Selection une cell et coller sur le même feuil

stefVB_Excel

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous,

A partir d'une liste, je selectionne une cell qui doit être copier/coller dans une autre cell ce trouvant en zone d'impression.
j'ai pour l'instant un code qui m'oblige à definir chaque cell à copier/coller et pour chaque ligne un boutton.

peut-on simplifier, ne creer qu'un boutton et coller le cell selectionnée?
fichier joint

merci pour l'aide que vous apportez


stef
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Selection une cell et coller sur le même feuil

Bonjour,

Au vu de ce qu'elle fait la macro, tu pourras simplifier le code comme suivant et affecte cette macro au bouton de commande.

Code:
Sub Macro1()
  With Sheets("Commandes")
      If Range("b8").Value = "" Then 'b8 si b8 est vide
          Range("e8").Copy Destination:=Range("b8")
      Else 'sinon la première cellule vide de la colonne b
          Range("e8").Copy Destination:=Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
      End If
  End With
End Sub

Voir le fichier joint :
 

Pièces jointes

  • stef.zip
    16.6 KB · Affichages: 16
  • stef.zip
    16.6 KB · Affichages: 22
  • stef.zip
    16.6 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection une cell et coller sur le même feuil

Bonjour stefVB_Excel, Raja :)
Si j'ai bien compris la question
Code:
'copie et colle la cellule sélectionnée dans la colonne b de l'onglet "Commandes"
Selection.Copy Destination:=dest
permetra d'envoyer la cellule sélectionnée. Maintenant, si tu veux découper par resto, il faut rajouter une InputBox qui va mettre Resto1, Resto2 ou Resto3 avant chaque cellule copiée. Si par contre tu veux rassembler par resto, il va falloir chercher le resto concerné, chercher sa dernière ligne de commande, faire une insertion et enfin copier la cellule.
Bon courage :cool:
 

stefVB_Excel

XLDnaute Junior
Re : Selection une cell et coller sur le même feuil

Raja, JNP bonjour

en fait je selectionne une cell dans ma liste et doit ce coller en "B" .
ce que je veux faire c'est un seul boutton qui me copie et colle la cell selectionnée pour eviter de creer autant de code que de cell à copier/coller

suis je claire?

merci à vous
stef
 

stefVB_Excel

XLDnaute Junior
Re : Selection une cell et coller sur le même feuil

oui oui, pardon je viens de percuter voici le code complé j'étais en cours quand j'ai eu le flash de ta réponse.

merci c'est ok




Sub Macro4()
With Sheets("Commandes")
If Range("b8").Value = "" Then 'b8 si b8 est vide
Selection.Copy Destination:=Range("b8")
Else 'sinon la première cellule vide de la colonne b
Selection.Copy Destination:=Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
End With
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection une cell et coller sur le même feuil

Re :),
Tu es tout pardonné. Le test ne sert à rien si tu copie systématiquement la sélection, sauf plutôt si tu veux vérifier que ce que tu copie est en colonne B, soit
Code:
Sub Macro4()
With Sheets("Commandes")
If Selection.Column = 2 Then Selection.Copy Destination:=Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End Sub
A + :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 196
Membres
103 755
dernier inscrit
Nicolas TULENGE