sélection simultanée de cellules

olggapt

XLDnaute Junior
Bonjour au Forum !

J'ai construit un tableau en VBA dans lequel j'ai rangé des numéros de lignes

Je voudrais utiliser le contenu de ce tableau pour sélectionner SIMULTANÉMENT des cellules
quelque chose du genre Range( cells (Tableau(x),1), cells (tableau(x+1),1), etc...)

je n'arrive pas à incrémenter l'index du tableau pour sélectionner toutes les cellules

Je ne sais pas si je suis clair ?

Une idée pour m'aider ?

merci !!!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : sélection simultanée de cellules

Bonsoir Olggapt, bonsoir le forum,

Si ton tableau ne contient ni lignes vides, ni colonnes vides au milieu, une méthode simple est de sélectionner une seule cellule du tableau et de rajouter CurrentRegion. Par exemple, tu as un tableau de A1 à H150,
Code:
Range("A1").CurrentRegion.Select
va le sélectionner dans son intégralité, soit la plage A1:H150.

Sinon il faudrait que tu sois plus précis dans tes questions (un fichier exemple serait le bienvenu) et nous seront plus précis dans nos réponses.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection simultanée de cellules

Bonjour olggapt



Sans support concret, on ira à tâtons... Une procédure de ce genre fonctionne :​
Code:
Sub toto()
Dim table&(1 To 5), plg As Range
    For i = 1 To 5: table(i) = 2 * i: Next
    
    Set plg = Cells(table(1), 2).Cells
    For i = 2 To 5
        Set plg = Union(plg, Cells(table(i), 2).Cells)
    Next
    
    plg.Select
End Sub
À vous de l'adapter à votre cas réel.​



ROGER2327
#6007


Mercredi 11 Gidouille 139 (Sacre de Talou VII, empereur du Ponukélé - fête Suprême Quarte)
7 Messidor An CCXX, 7,2529h - concombre
2012-W26-1T17:24:25Z

P.s. : Bonsoir Robert.
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
530

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 102
Membres
104 377
dernier inscrit
renaudchristophe1971@gmai