selection puis outlook

david54520

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Malgré de multiples essais et des lectures nombreuses sur ce forum et sur le site de Jacques boisgonthier...je suis bloqué

Dans le tableau joint :
- une macro qui fonctionne à moitié. A l'exécution, il ne met pas la date souhaité dans toutes les cellules adjacentes qui contiennent "A1" (alerte 1)...je ne comprends pas pourquoi.

- je ne sais comment "macro-isés" l'action suivante :
- feuille A12, faire partir un mail pour chaque audité, avec les élément de la ligne contenu dans la cellule D à T

Si quelqu'un à un idée...je suis preneur.

merci beaucoupRegarde la pièce jointe essai.zip
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    67.6 KB · Affichages: 17
  • essai.zip
    67.6 KB · Affichages: 16
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : selection puis outlook

Bonjour David54520 et bienvenu sur ce forum ;)

Pour ce qui est de ton premier problème voici ton code optimisé, à tester
VB:
Sub EditionPremiereAlerte()
  Dim DLig As Long, Lig As Long
  With Sheets("Lorraine")
    .Activate
    .Range("A2:AC2").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="a1"
    'tout afficher
    .Columns("D:AJ").EntireColumn.Hidden = False
    .Range("D3:AV1199").Copy Destination:=Sheets("AL10").Range("A1")
    .Range("A2:AC2").AutoFilter Field:=2
  End With
  Sheets("AL10").Rows("1:1500").Copy Destination:=Sheets("AL11").Rows("2:1501")
  With Sheets("Lorraine")
    'affichage réduit
    .Range("AI:AI,AG:AG,AE:AE,M:P").EntireColumn.Hidden = True
    ' Trouver la dernière ligne remplie du tableau
    DLig = .Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Lig = 3 To DLig
      If .Range("W" & Lig).Value = "" Then
        If .Range("V" & Lig).Value = "A1" Then
          .Range("W" & Lig).Value = Format(Now(), "mm/dd/yyyy")
        End If
      End If
    Next Lig
  End With
End Sub

Tu apprendras qu'en VBA, tu n'est pas obligé d'être sur une feuille pour y faire des choses ;)

J'essaye de voir cet après-midi pour l'envoi de mails

A+
 

david54520

XLDnaute Nouveau
Re : selection puis outlook

Bonjour BrunoM45

merci pour ton ot de bienvenu et merci beaucoup pour la macro optimisé.
Comme tu l'as sans doute remarqué, je suis qu'un modeste "bricoleur", voire "bricoleur du dimanche" concernant VBA.

Pour ne pas dire un chapardeur de macro que je tente (parfois avec un peu de réussite et parfois pas...) de détourner en fonction des besoin :rolleyes:

j'ai fait le test sur mon vrai tableau, tout fonctionne parfaitement.

Au plaisir de te lire, si tu as des pistes pour la suite.

Ce que j'ai en tête c'est :
- utiliser feuille et macro de Jacques boisgonthier (destinataires + résultats) que j'aurais remanié
- la feuille résultats en ce qui me concerne serait un extrait de la feuille AL11.
- une feuille par audité qui se créerait automatiquement si possible.
- insérer l'extrait de la feuille AL11 soit dans le corps du mail, soit en pièce jointe (mais à priori on partirait sur du pièce jointe)

Encore merci de t'intéresser à ce problème

A bientôt
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : selection puis outlook

Re,

Petite question : est-ce que chaque destinataire peut/doit voir les lignes des autres ou pas ?

Exemple dans ta feuille AL11, est-ce que l'audité "Tout" peut voir la ligne de "Verdun"

A+
 

david54520

XLDnaute Nouveau
Re : selection puis outlook

RE

pour chaque audité, il y a trois ou quatre destinataires du mail
Pour verdun par exemple, les trois ou quatre destinataires ne doivent avoir accés qu'à leurs données, donc celle de verdun
puis ensuite, idem pour un autre audite.

A votre disposition si question supplémentaire.
Merci, david
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K
E
  • Résolu(e)
Réponses
9
Affichages
741

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 364
Membres
103 528
dernier inscrit
maro