selection plusieurs cellules selon leur valeur

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je ne trouve pas et pourtant je pense que c'est très simple.

Je voudrai selectionner une cellule et l'ajouter à la selection précédente tant qu'elle a la meme valeur.
Ces cellules sont sur la meme ligne et une meme valeur se suit toujours.
Par exemple, j'ai 10 cellules sur la ligne 2 avec pour les 6 premières la valeur 1 et pour les 4 suivantes la valeur 13.


1 1 1 1 1 1 13 13 13 13


En faisant un test sur chaque cellule, je veux au final obtenir une selection des 6 premières sélection dont les valeurs sont identiques (pour faire une mise en forme) et ensuite les 4 autres suivantes (pour une mise en forme)...et ainsi de sutie

Ce que je n'arrive c'est d'ajouter dans ma sélection la nouvelle cellule ayant la meme valeur que les précédentes.

Pouvez vous m'aider?

Merci
Marie
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : selection plusieurs cellules selon leur valeur

Bonjour Marie,

Si j'ai bien compris, peut-être un code comme suit:

Code:
Sub test()
Dim i As Integer, j As Integer, dercol As Integer
ActiveSheet.Range("A2").Select
dercol = Selection.End(xlToRight).Column
j = 1
    Do Until j = dercol + 1
        Do While Selection.Offset(0, i) = Selection.Value
            i = i + 1
        Loop
    Range(Cells(2, j), Selection.Offset(0, i - 1)).Interior.ColorIndex = j + 3
    Selection.Offset(0, i).Select
    j = j + i
    i = 1
    Loop
End Sub

Cf exemple joint.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Couleurs_V1.xls
    22 KB · Affichages: 119

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : selection plusieurs cellules selon leur valeur

Bonjour Gael,

C'est exactement cela que je souhaite faire. En faite, je crois que l'instruction qui me manquait est : Selection.Offset(0, i).Select.

Je vais essayer d'adapter à mon cas
merci beaucoup
surtout pour la rapidité

marie
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
XL pour MAC Formule excel
Réponses
52
Affichages
3 K
Réponses
1
Affichages
520

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas