sélection nombreuses lignes et colonnes

stagiairee

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau colossal de différentes données de qualité des eaux sur des stations de mesures sur une région entière.
Je souhaite sélectionner seulement les stations présentes sur 225 communes. Sachant qu'il y a plusieurs stations de mesures pour une seule commune.
Comment je peux croiser le tableau de mes communes avec ce gros tableau regroupant toutes les données?

Merci
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection nombreuses lignes et colonnes

Salut Stagiaire,
Tout d'abord, bonjour et bienvenue sur le forum.
Pour commencer, et je vois que c'est ton premier post, il sera difficile de te donner une réponse claire et précise sans avoir sous les yeux un exemple avec un fichier joint (Si celui-ci contient des données confidentielles, fais simplement une copie ou tu saisies des données bidons) et tu donnes ensuite un maximum d'explications sur ce que tu veux obtenir.
@+ Lolote83
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection nombreuses lignes et colonnes

Salut,
Un peu plus bas tu as accès à "Gerer les pièces jointes"
Cordialement
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • PourJoindreUnFichier.jpg
    PourJoindreUnFichier.jpg
    25.6 KB · Affichages: 23
  • PourJoindreUnFichier.jpg
    PourJoindreUnFichier.jpg
    25.6 KB · Affichages: 31
  • PourJoindreUnFichier.jpg
    PourJoindreUnFichier.jpg
    25.6 KB · Affichages: 36
  • ParcourirPourChoisirFichier.jpg
    ParcourirPourChoisirFichier.jpg
    7.8 KB · Affichages: 41
  • ParcourirPourChoisirFichier.jpg
    ParcourirPourChoisirFichier.jpg
    7.8 KB · Affichages: 23
  • ParcourirPourChoisirFichier.jpg
    ParcourirPourChoisirFichier.jpg
    7.8 KB · Affichages: 25

stagiairee

XLDnaute Nouveau
Re : sélection nombreuses lignes et colonnes

Bonjour,
J'ai joins un fichier où je n'ai laissé que quelques données.
On voit qu'il y a plusieurs lignes (en réalité il y en a bien plus que dans ce fichier) pour une seule ville.
J'ai 225 villes à sélectionner sur toutes celles qui sont présentes dans ce fichier (je sais d'avance que parmi mes 225 villes, seulement certaines seront retrouvées dans ce fichier, mais je ne sais pas lesquelles...)
Je souhaite donc extraire toutes les données (colonnes+lignes) pour les 225 villes.

J'espère mettre faite comprendre,
Merci!
 

Pièces jointes

  • qual_coupe.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 31

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection nombreuses lignes et colonnes

Re salut,
Merci pour le fichier, mais je n'ai pas tout compris dans ta demande.
J'ai 225 villes à sélectionner
Quelles sont elles ?
En fait, de ce que j'ai cru comprendre, tu souhaites extraire toutes les données de 225 villes parmi "x" villes contenues dans ce fichier, d’où ma question.
L'extraction doit-elle concerner :
- la totalité des 225 villes ?
- Une ville parmi 225 villes ?
- Quelques villes parmi les 225 villes ?
Bref, ce n'est pas clair
@+ Lolote83
 

stagiairee

XLDnaute Nouveau
Re : sélection nombreuses lignes et colonnes

Mes 225 communes sont dans ce nouveau fichier joins
Je dois retrouver dans le premier fichier (qual_coupé) ces 225 communes, (qui ne sont en réalité pas toute présentes).
En gros je travaille sur un territoire de 225 communes, des points de mesures sont faits sur certaines de ces communes mais pas toutes, et les résultats de ces points sont retrouvés dans le fichier qual_coupé.
Donc dans le fichier qual_coupé je dois retrouver certaines des 225 communes qui concernent mon territoire
 

Pièces jointes

  • communes.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 30
  • communes.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 33
  • communes.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 33

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection nombreuses lignes et colonnes

Bonjour

Comme Lolote83 que je salue, je ne suis pas sûre de comprendre la demande.

Sélectionner veut-il dire filtrer dans ton esprit ?

Si oui et si le tableau contient des données pour plus de 255 communes et que tu ne veux donc voir que les données de ces 255, mets en concordance le titre des colonnes Code commune dossier BSS ou INSEE_COM si c'est bien la même info et utilise les codes de ta liste de communes comme zone de critères pour faire un filtre avancé.

Ici pas de points communs entre tes deux listes, donc difficile d'illustrer l'exemple...
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : sélection nombreuses lignes et colonnes

Bonsoir à tous,:)

Si j'ai bien pigé le problème :rolleyes:
Pour faire simple, j'ai placé tes données dans le même classeur.
En Feuil2, la liste de tes communes comme tu l'as présentée.
En Feuil1, les données à extraire en s'appuyant sur la colonne 9
En Feuil3, restitution du résultat.
VB:
Sub Mes_Communes()
Dim a, i As Long, j As Long, n As Long
    Sheets("Feuil3").Cells.Clear
    With Sheets("Feuil2")
        a = .Range("b1", .Range("b" & Rows.Count).End(xlUp)).Value
    End With
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For i = 2 To UBound(a, 1)
            .Item(a(i, 1)) = Empty
        Next
        With Sheets("Feuil1")
            a = .Range("a1").CurrentRegion.Value
        End With
        n = 1
        For i = 2 To UBound(a, 1)
            If .exists(a(i, 9)) Then
                n = n + 1
                For j = 1 To UBound(a, 2)
                    a(n, j) = a(i, j)
                Next
            End If
        Next
        'Restitution en Feuil3
        If n > 1 Then
            With Sheets("Feuil3").Range("a1")
                .Resize(n, UBound(a, 2)) = a
                With .CurrentRegion
                    .Font.Name = "calibri"
                    .Font.Size = "10"
                    .VerticalAlignment = xlCenter
                    .Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin
                    .BorderAround Weight:=xlThin
                    With .Rows(1)
                        .Interior.ColorIndex = 42
                        .BorderAround Weight:=xlThin
                    End With
                    .Columns.AutoFit
                End With
                .Parent.Activate
            End With
        Else
            MsgBox "Aucune donnée"
        End If
    End With
End Sub
klin89
 

Pièces jointes

  • stagiairee.xls
    70 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57