Sélection d'une plage de cellules en VBA

babacool

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

J'aurais aimé savoir comment faire pour sélectionner une plage de cellules qui se situe 1 ligne en dessous de la dernière cellule d'un tableau.
L'exemple joint est sûrement plus parlant. Le problème est que le nombre de colonnes est variable.

J'ai essayé .end(xltoright) ou used range mais ça marche pas bien.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 432
  • Exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 435
  • Exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 434

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélection d'une plage de cellules en VBA

salut babacool,

essaie ceci :

Code:
    Dim intNbCol As Integer
    Dim lngNbLig As Long
    
    ' après avoir pris soin de supprimer le commentaire en E1...
    
    lngNbLig = Range("A1").End(xlDown).Row
    intNbCol = Range("A1").End(xlToRight).Column
    
    Range("B" & lngNbLig, Cells(lngNbLig, intNbCol)).Offset(2, 0).Select
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection d'une plage de cellules en VBA

Bonsoir babacool, Papaye, Kobaya, porcinet82,

Une autre façon de procéder si tout est variable (nombre de lignes et nombre de colonnes) :
Code:
[SIZE=2]Dim Cel[COLOR=navy] As [/COLOR]Range
      [COLOR=navy]With[/COLOR] ActiveSheet
            [COLOR=navy]Set[/COLOR] Cel = .Range("A1").CurrentRegion
            [COLOR=navy]Set[/COLOR] Cel = Cel(Cel.Count)
            .Range(.Cells(Cel.Row + 2, 2), Cel.Offset(2, 0)).[COLOR=navy]Select[/COLOR]
      [COLOR=navy]End[/COLOR] With[/SIZE]
Cordialement,
 

Papaye

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélection d'une plage de cellules en VBA

Coucou les garçons,

En combinant du porcinet et de le papaye, cela donne :
Range("B" & ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row + 2 & ":" & Range("IV8").End(xlToLeft).Address(0, 0)).Select
et non pas du porc-paille ou de la pas-si-nette !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 778
Membres
104 664
dernier inscrit
jth