selection d'une feuille suivant texte et variable

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, ma question est contenue dans le titre.
je voudrai sélectionner la feuille de mon classeur dont le nom est composé du texte "stats mens" et du texte de la variable "nom" perso dans l'exemple ci dessous.

Dim nom As String
nom = Range("k8").Text

Sheets("stats mens perso").Select

Merci
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

Bonjour alfazoulou,

Pour autant que j'aie compris:
Code:
Sheets("stats mens" & nom).Select
:confused:

Merci Modeste, c'est ce que je cherche mais j'ai un message d'erreur "l'indice n'appartient pas à la selection"
voici le code:

Sub Macro2()
Dim nom As String
nom = Range("k8").Value


Sheets("stats mens" & nom).Select
End Sub
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

re-bonjour,

Difficile, sans "voir la bête" ... vérifie si dans le nom de ta feuille, il n'y aurait pas un(e?) espace entre "stats mens" ... et ce qui suit. Si oui, il faut l'ajouter dans les guillemets
Code:
Sheets("stats mens[SIZE="1"][COLOR="Red"][espace][/COLOR][/SIZE]" & nom).
Si ce n'est pas ça, poste-nous une version (même sans données !) de ton fichier.
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

C'était bien l'espace manquant, merci beaucoup mais j'aurais encore besoin d'un coup de pouce.

Dim nom As String
nom = Range("param_compte_en_attente").Value
ChDrive "C"
ChDir "C:\comptes\"nom"\archives"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Chr)
ActiveWorkbook.Close

je voudrais avec ce code archiver mon classeur dans le dossier dont le chemin serait composé de 3 parties:
"comptes" et "archive"qui sont des textes fixes
par contre la partie du milieu change suivant la variable nom
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

re²,

Pas testé, mais tu as essayé en utlisant le même principe que dans ta question précédente ?
Code:
ChDir "C:\comptes\" [B][COLOR="Red"]&[/COLOR][/B] nom [COLOR="red"][B]&[/B][/COLOR] "\archives"

On peut aussi, me semble-t-il, écrire:
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\comptes\" & nom & "\archives\le_nom_du_Fichier.xls"
... qui aurait le mérite d'être plus court

Je ne sais pas à quoi correspond ton
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Chr)
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

re²,

Pas testé, mais tu as essayé en utlisant le même principe que dans ta question précédente ?
Code:
ChDir "C:\comptes\" [B][COLOR="Red"]&[/COLOR][/B] nom [COLOR="red"][B]&[/B][/COLOR] "\archives"

On peut aussi, me semble-t-il, écrire:
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\comptes\" & nom & "\archives\le_nom_du_Fichier.xls"
... qui aurait le mérite d'être plus court

Je ne sais pas à quoi correspond ton
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Chr)

merci encore c'est ce que je voulais.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Chr) c'est pour ajouter une date à la suite du nom du fichier archivé.

Dim Chr As String 'déclare la variable
Chr = [date_archive]
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

J'ai compris comment utiliser la variable dans les deux cas précedents, sélectionner une feuille et chemin d'enregistrement mais j'essaye à présent d'intégrer cette variable au nom d'une plage afin de l'effacer.

Sub Titi()
Dim nom As String
nom = Range("param_compte_en_attente").Value

[données_synthèse_anuelle_compte_& nom].ClearContents
End Sub



Plusieurs de mes feuilles contiennent ce genre de plage nommée "données_synthèse_anuelle_compte_perso" ou données_synthèse_anuelle_compte_pro" ou autre, le but étant de remplacer le dernier mot du nom de la plage afin d'effacer la bonne.

je galère vraiment avec les " ou les ) ou encore les ; la solution ci dessus ne fonctionne pas.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

re³,

Pourtant, il s'agit toujours de concaténation!?
Sans doute vaut-il mieux remplacer ton
Code:
[données_synthèse_anuelle_compte_& nom].ClearContents

... par
Code:
Range("données_synthèse_anuelle_compte_" & nom).ClearContents
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

ça fonctionne pas alors que
Range("données_synthèse_anuelle_compte_perso").ClearContents
marche bien
donc quand on remplace le dernier mot du nom de la plage à savoir perso qui représente donc la feuille "perso" dans laquelle la plage nommée données_synthèse_anuelle_compte_perso doit être effacée par la variable "nom" qui renvoie le mot "perso" ça plante.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une feuille suivant texte et variable

Et re, encore,

donc quand on remplace le dernier mot du nom de la plage à savoir perso qui représente donc la feuille "perso" dans laquelle la plage nommée données_synthèse_anuelle_compte_perso doit être effacée par la variable "nom" qui renvoie le mot "perso" ça plante.

Houla!! Tu veux bien recommencer la même chose, calmement et en reprenant ta respiration au milieu de la phrase?
Pour les autres, je ne sais pas, mais moi je n'ai rien compris! Tu ne pourrais pas nous mettre tout ça en illustration dans un fichier?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha