Selection d'une cellule via une listbox

jammy17

XLDnaute Occasionnel
rebonjour à tous je viens vers vous pour une nouvelle questions ?

je cherche le bout de code qui me permetterait à l'aide du fichier ci dessus, par action d'un double click dans la listbox sur un
nom afficher dans celle de m'inscrire un "N" dans la cellule crorrespondante.

en gros je cherche le code qui me dit:

si double clique sur "jean" par exemple, à la date du 18/06/06 alors inscrit un "N" dans la cellule correspondante.

merci d'avance pour votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Jammy_v01.xls
    49 KB · Affichages: 37
  • Jammy_v01.xls
    49 KB · Affichages: 45
  • Jammy_v01.xls
    49 KB · Affichages: 39

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Selection d'une cellule via une listbox

Bonsoir Jammy, bonsoir le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim col As Byte
Dim li As Integer

With Sheets("Feuil1")
    col = .Rows(1).Find(CDate(Me.contr3.Value), , xlFormulas, xlWhole).Column
    li = .Columns(1).Find(Me.ListBox1.Value, , xlValues, xlWhole).Row
    .Cells(li, col).Value = "N"
End With
End Sub
 

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection d'une cellule via une listbox

bonsoir Robert, merci pour ta reponse....je prends

j'ai essayé ainsi :
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

For col = 2 To 230
If Cells(1, col) = CDate(contr3) Then
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(n, 1).Value = ListBox1.Value Then Cells(n, col).Value = "N"
Next n
End If
Next col
End Sub


si cela peut servir à d'autre

peut être ta macro est elle plus stable ? non?
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
321
Réponses
8
Affichages
397

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel