selection d'un nombre de feuille variable

mumu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je reviens vers vous pour un problème de syntaxe que je n'ai résolu qu'en partie (grâce au forum).

voici mon code :

Code:
Sub enregistre()
Dim r As Integer
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name Like "*T*" Then
r = r + 1
End If
Next

Sheets(Array(sheets(2) to sheets(r-1)).Select
[...]
End Sub

Bien sur cela ne marche pas.... Comment puis-je écrire la dernière ligne pour que cela me sélectionne le nombre r-1 de feuille en commençant par la deuxième ?......

D'avance merci pour les bonnes âmes qui se pencheront sur mon problème !

@ +
Mumu
 
Dernière édition:

gwenlorin

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'un nombre de feuille variable

bonjour,

si je comprends bien tu veux sélectionner toutes les feuilles dont le nom contient "T"
alors tu peux faire :

Code:
Sub enregistre()
Application.DisplayAlerts = False
Dim r As Integer
Dim ws As Worksheet
Dim feuilles_select As String

feuilles_select = ""
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name Like "Feuil*" Then ws.Select [COLOR="Red"]Replace:=False[/COLOR]
Next
Application.DisplayAlerts = True

[...]

End Sub
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'un nombre de feuille variable

Salut gwenlorin,

Je te remercie pour ta réponse qui marche bien sauf que si une feuille est déjà sélectionnée elle le reste, ce qui fait que je n'ai pas seulement les feuilles contenant un T qui sont sélectionnées.....

Hum....
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'un nombre de feuille variable

C'est bon j'ai trouvé une parade !!!

Code:
Sub enregistre()

Application.DisplayAlerts = False
Dim r As Integer
Dim ws As Worksheet

Sheets(2).Select
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name Like "*T*" Then ws.Select Replace:=False
Next
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Merci encore !!!!
@ +

Mumu
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal