Sélection du répertoire

juju73

XLDnaute Nouveau
Rebonjour à tous :p

J'ai un petit soucis (encore).

J'aimerais que mon utilisateur puisse sélectionner grace à une espèce de bouton "parcourir" le répertoire où il veut enregistrer le fichier.

Est ce possible de stocker au sein d'une variable le chemin uniquement, et pas le chemin et le nom du fichier ?

Dans l'idéal, mon programme demanderait à l'user de sélectionner uniquement un répertoire...

Merci !
 

juju73

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection du répertoire

Hello,

Comme je n'ai pas de réponse, je précise ma question.

Je souhaite qu'un utilisateur puisse choisir le répertoire (et uniquement le répertoire, pas le répertoire et le nom du fichier).

Cela est il possible en VBA ?


Merci !

Julien
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection du répertoire

Bonjour juju73,

Quelle est ta version d'Excel
Ca existe avec les objets FileDialog mais ils n'existent pas sur toutes les versions d'Excel.

Dim FD As FileDialog
Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
FD.Show
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection du répertoire

Re,
Bonjour Boisgontier,

La réponse est dans le lien de Boisgontier. Je te conseille également de consulter l'aide sur les objets FileDialog pour voir les différentes propriétés que tu peux régler sur ces boites de dialogues...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 853
Membres
105 079
dernier inscrit
Biscot_399