Selection Cellule

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

J'ai un souci de formule dans une macro
Voici la première
Sub Liste2()

If Range("C11") = "" Then
MsgBox "Il n'y a pas d'enseigne notée."
Range("C11").Select
Clignote
Exit Sub

Application.GoTo Reference:="Enseig2"
Range("P9").Select
End If
End Sub

Apparament elle fontionne sauf lorque la condition est vraie
Là, je n'arrive pas a selectionner la cellule C11 pour la faire clignoter

Sub Clignote()

Dim I As Integer
Dim K As Integer, L As Integer

I = Range.Select
If Worksheets("Achats").Range(I).Value = "" Then
PauseTime = 1 ' Définit la durée.
Start = Timer ' Définit l'heure de début.
Do While Timer < Start + PauseTime
Worksheets("Achats").Range(I).Interior.ColorIndex = 46
Worksheets("Achats").Range(I).Interior.ColorIndex = xlNone
Loop
End If
End Sub

Quelqu'un peut il m'aider SVP

Merci D'avance
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Selection Cellule

Bonjour Zeltron,

La solution avec activecell fonctionne, bien sûr.
De mon côté, j'essaie de limiter son usage au minimum, préférant stocker dans une variable les infos Activecell à un moment donné. Je pense qu'on n'est pas à l'abri d'une macro qui vient interférer en activant une cellule alors que l'on ne l'avais pas prévu. C'est mon point de vue, après...

En regardant ton exemple, je comprends que si tu clique dans la zone voir, il se passe qqchose si C n'est pas vide( atteindre une zone) sinon il faut saisir une valeur en colonne C. Et ceci pour les lignes 10 à 70 par ex.

J'ai vu que tu avais commencé à faire une macro par ligne et un bouton par macro ???!!

Je te propose une solution avec procédure événementielle dans le module de feuille1 qui marche pour toutes les lignes de la "zone_voir". Et SANS boutons!

Pour le coup, le Activecell pourrait poser problèmes, donc autre solution.

Regarde et dis moi.


Pour la notification des messages sur le forum:
Tab de bord/modifier options/messagerie et notification > choisir notification instantannée par email.

Pour le problème de déconnexion... je ne sais pas.

A+
 

Pièces jointes

  • Zltron2.xls
    39 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
250

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 539
Membres
103 583
dernier inscrit
CYP_CHZ