Selection Cellule

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

J'ai un souci de formule dans une macro
Voici la première
Sub Liste2()

If Range("C11") = "" Then
MsgBox "Il n'y a pas d'enseigne notée."
Range("C11").Select
Clignote
Exit Sub

Application.GoTo Reference:="Enseig2"
Range("P9").Select
End If
End Sub

Apparament elle fontionne sauf lorque la condition est vraie
Là, je n'arrive pas a selectionner la cellule C11 pour la faire clignoter

Sub Clignote()

Dim I As Integer
Dim K As Integer, L As Integer

I = Range.Select
If Worksheets("Achats").Range(I).Value = "" Then
PauseTime = 1 ' Définit la durée.
Start = Timer ' Définit l'heure de début.
Do While Timer < Start + PauseTime
Worksheets("Achats").Range(I).Interior.ColorIndex = 46
Worksheets("Achats").Range(I).Interior.ColorIndex = xlNone
Loop
End If
End Sub

Quelqu'un peut il m'aider SVP

Merci D'avance
 

XanorK

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection Cellule

Bonjour,

Pour ma part, je ne comprends pas le Start = timer" mais je pense que ActiveCell resoudra ton Pb

Sub Clignote()
Dim K As Integer, L As Integer

PauseTime = 1 ' Définit la durée.
Start = Timer ' Définit l'heure de début.

If ActiveCell.Value = "" Then
Do While Timer < Start + PauseTime
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 46
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
Loop
End If
End Sub
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Selection Cellule

Re à vous,
Zetron, voilà comment j'interprète ce que tu présente:

Code:
Sub Liste2()
Dim MyRg As Range

    Set MyRg = Range("C11")
    If MyRg = "" Then
        MsgBox "Il n'y a pas d'enseigne notée."
        Clignote MyRg
        Exit Sub  ' c'est pas "else" qu'il faudrait??????
        Application.GoTo Reference:="Enseig2"   '<<<<< cette ligne ne sera JAMAIS exécutée!!!!!!!
        Range("P9").Select
    End If
End Sub

Code:
Sub Clignote(Rg As Range)
Dim K As Integer, L As Integer

    If Rg = "" Then
        pauseTime = 1 ' Définit la durée.
        Start = Timer ' Définit l'heure de début.
        Do While Timer < Start + pauseTime
            Rg.Interior.ColorIndex = 46
            Rg.Interior.ColorIndex = xlNone
        Loop
    End If
End Sub

Pour les lignes après exit sub, elles ne peuvent pas être exécutées car soit, vrai donc exit sub; ou faux et direct à end if! :confused:


Vois si c'est quelque chose comme ça que tu veux, car sans le fichier, je ne suis pas sûr du coup!

A+
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Selection Cellule

Explication:

Voila, lorsque je clique sur F11 la macro Liste2 (celle qui est citée en premier) se déclenche.
Condition 1: Si C11 est vide, un message m'en avertie et après validation du message la cellule C11 clignote.

Condition 2: Si C11 n'est pas vide, je passe directement sur la plage P9:U9

Voila en espérant avoir été un peu plus clair.

Merci pour vos réponses
zeltron24
PS Je n'arrive pas à dégonfler la feuille
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Selection Cellule

J'ai effectivement fais un copier coller. Mais entre temps, j'ai essayé la solution de Xanark qui me semble fonctionné j'ai changé Exit Sub par Else et cela fontionne.

Je vais essayer sur les autres cellules.
Te tiens au courant
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Selection Cellule

Ok, Bonne nuit

Et en meme temps peux tu me dire si dans le forum, il existe un moyen de savoir si on a reçu une réponse, car lorsque je retourne sur Excel et que je reviens voir sur le forum en ayant au préalable iconisé Excel Downloads je me retrouve déconnecté et doit re m'identifié ce qui est une perte de temps.

A demain. et encore merci.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
250

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33