selection avec range et tableaux structurés

rafi93

XLDnaute Occasionnel
bonjour
petit nouveau à VBA j'ai un souci avec les range

j'ai un tableau structuré dans Feuil1, avec comme noms de colonnes colA, colB, ...
je ne comprends pas pourquoi le 2eme select plante
comment faut il écrire pour selectionner la colonne colB du tableau ?

Sub test2()

Worksheets("Feuil1").Range("tableau").Select
Worksheets("Feuil1").Range("tableau[colB]").Select

End Sub

merci !
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : selection avec range et tableaux structurés

Bonsoir
Voici un classeur en exemple pour l'utilisation de tableau ( ListObjects )

Code:
Sub BoucleTableau()
esp = Chr(10)
 x = Environ("username")
Set MaListe = Sheets("Tableau").ListObjects("Tableau1")
Message = "Bonjour " & x & esp & _
                    "Mon Tableau comporte : " & esp & _
                    "- " & MaListe.HeaderRowRange.Columns.Count & " Colonnes" & esp & _
                    "- " & MaListe.DataBodyRange.Rows.Count & " Lignes" & esp & _
                    "- " & MaListe.DataBodyRange.Cells.Count & " Cellules" & esp & _
                    "- Adresse : " & MaListe.DataBodyRange.Address & esp & _
                    "- " & MaListe.DataBodyRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count & " Cellule(s) vide(s)" & esp & _
                    "- " & MaListe.DataBodyRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Count & " Cellules(s) pleine(s)"
MsgBox Message
End Sub


Code:
Sub insererTexteTableau()
Dim lig, col As Integer
Texte = InputBox("Entrer votre Texte ici")
lig = InputBox("Entre le N° de la ligne ici - Exemple 1")
col = InputBox("Entre le N° de la Colonne ici - Exemple 2")
Set MaListe = Sheets("Tableau").ListObjects("Tableau1")
MaListe.DataBodyRange.Cells(lig, col).Value = Texte
End Sub
 

Pièces jointes

  • Excel 2013 Les Tableaux.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 108

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : selection avec range et tableaux structurés

salut

il est un élèment dont on ne tient souvent pas compte : où écrire une macro !
Voir le 2 cas dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Cellule d'un Tableau.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 114

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi