sélection automatique avec combobox sans userform

  • Initiateur de la discussion sebonweb
  • Date de début
S

sebonweb

Guest
Bonjour, voici un cas complexe:

J'ai créé une combobox dans une feuille sans passer par le biais d'un Userform. Lorsque je sélectionne une valeur dans ma combobox, les variables correspondantes sont affichées dans un tableau.

Principe du code:
Le contenu de la combobox est récupéré automatiquement par la macro ComboBox1_GotFocus

Sur clic, le bouton CommandButton1 doit sélectionner chacune des valeurs de la combobox et imprimer

Au fur et à mesure que le compteur cp_freesales est incrémenté, le contenu de la combobox est modifié pour n'afficher qu'une valeur.

Jusque là cela fonctionne mais je n'arrive pas à sélectionner automatiquement cette valeur afin que les données de mon tableau soient modifiées. Comment faire?
Merci par avance pour vos contributions


Code:
Option Explicit
Public cp_freesales As Integer
Public Type_Of_Combo_Update
Public Derniere_Ligne As Integer

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim Cellule_Liee As String
Dim Premiere_Cellule_Liste As String
Dim Derniere_Cellule_Liste As String
Dim Freesale_Cellule As String


'Definit la valeur 'Cellule_Liee' de la propriete LinkedCell de la combobox
Cellule_Liee = Sheets('Freesale Chart').Range('$D$8').Address
ComboBox1.LinkedCell = Cellule_Liee

'Definit la valeur maximale 'Derniere_Ligne' du compteur cp_freesales
Derniere_Ligne = Sheets('Freesale Chart').Range('AN5').End(xlDown).Row

Select Case cp_freesales

Case 0
Premiere_Cellule_Liste = Sheets('Freesale Chart').Range('AN5').Address
Derniere_Cellule_Liste = Sheets('Freesale Chart').Range('AN5').End(xlDown).Address
ComboBox1.ListRows = 8

Case 1 To Derniere_Ligne
Premiere_Cellule_Liste = Sheets('Freesale Chart').Range('$AN$5').Offset(cp_freesales, 0).Address
Derniere_Cellule_Liste = Premiere_Cellule_Liste
ComboBox1.ListRows = 1
Case Else
   Exit Sub
End Select

ComboBox1.ListFillRange = Premiere_Cellule_Liste & ':' & Derniere_Cellule_Liste

End Sub

Sub CommandButton1_Click()
Dim Derniere_Ligne As String
Dim Freesale_Cellule As String

'Defines a counter that ranges from 1 to Derniere_Ligne named cp
Derniere_Ligne = Sheets('Freesale Chart').Range('AN5').End(xlDown).Row
    
    For cp_freesales = 1 To Derniere_Ligne
    ComboBox1_GotFocus
    Next cp_freesales

Print_Freesale_Charts
End Sub
 
A

Arnaud

Guest
Re:sélection automatique avec combobox sans userfo

bonjour,
et il serai également sympathique d'éviter le MultiPost car tu as posté exactement le même message hier......Reposter le même message tout les jours n'accélèrera pas les réponses...bien au contraire....... :angry:
 
S

Sebonweb

Guest
Re:sélection automatique avec combobox sans userfo

Bonjour Arnaud,

Le multipost? Je n'ai envoyé mon message qu'une seule fois, hier. Depuis je n'ai fait que consulter le forum et apporter mon humble contribution à d'autres utilisateurs;

Si j'ai envoyé le message deux fois, cela ne peut être que par erreur et je présente toutes mes excusesà tous les membres, ne souhaitant pas être discourtois.

Merci de ton attention

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 611
dernier inscrit
sebboes