select cellule via combobox (blanc sur la feuil)

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, et bonne année !

j'apprends des choses a chaque foi que je vient ici, mais je suis bloquer (par mes connaissance limité), et j'ai donc besoin de vous.

ce que je souhaite c'est très simple pour vous les pro d'Excel, mais je galère depuis ce matin.

J'ai une feuille avec des données (en colonne), et des cellules vides (toujours dans cette colonne), j'ouvre un userform qui a une combobox qui reprend les valeurs de ma colonne, mais sans les cellules vides. je voudrais que quand je prend une valeur dans ma combobox la cellule qui correspond sur ma feuille soit sélectionner.
sans cellule vide interposé pas de souci, mais avec des cellule vide pas mayen ,de trouvé.

Merci d'avance a tous
 

Pièces jointes

  • selec-bonne-cell.xls
    24 KB · Affichages: 44
  • selec-bonne-cell.xls
    24 KB · Affichages: 45
  • selec-bonne-cell.xls
    24 KB · Affichages: 46

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : select cellule via combobox (blanc sur la feuil)

Bonjour Bignou77,

Une solution, passer ta combo à 2 colonnes et retenir lors de l'initialisation le numéro de ligne correspondant au chiffres...
Voir exemple,

Bon dimanche à tous,

Ninbihan
 

Pièces jointes

  • selec-bonne-cell.xls
    32.5 KB · Affichages: 79
  • selec-bonne-cell.xls
    32.5 KB · Affichages: 85
  • selec-bonne-cell.xls
    32.5 KB · Affichages: 87

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Re : select cellule via combobox (blanc sur la feuil)

Re,
merci a ninbihan et a skoobi.

je retient la solution de skoobi car ton idée ninbihan n'est pas applicable dans mon cas, car il y a des donnée sur d'autre colonne, sur la même ligne que les cellules vide.

reste qu'il faut que je l'intègre dans mon projet.
je reviens si j'ai encore besoin de vous.

encore merci.
 

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Re : select cellule via combobox (blanc sur la feuil)

Me revoici a nouveau,
je galère toujours sur mon truc, car c'est des dates que je veus.
j'ai mis "ComboBox1 = Format(ComboBox1, "dd/mm/yyyy")" (dans combobox1 change) et le format de cellule jj/mm/aaaa. mais ça marche pas.
si une âmes charitable veut bien m'aider je suis preneur.

Merci d'avance

Salut aubelix, je sais que oui (car j'ai déjà utilisé) recherche sur le forum tu trouvera sans souci
 

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Re : select cellule via combobox (blanc sur la feuil)

Re, re,
j'ai enfin reussit :

Private Sub ComboBox2_Change()
MaDate2 = CDate(ComboBox2.Value)
Columns(1).Find(MaDate2).Select
End Sub

et pareil pour la combobox1

je continu donc mon projet et vous dit a bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba