select case avec texte

SKOBLAR

XLDnaute Junior
Re-bonjour,

Ma structure Select case ne fonctionne pas, c'est avec du texte, je ne comprends pas pourquoi

pouvez-vous m'éclairer ?

Set typeasset = Sheets("Recommended sales").Range("C2")
Select Case typeasset
Case "Bonds"
Sheets("Recommended sales").Rows("3:3").Interior.Color = RGB(25, 61, 133)
Case "Liquidity"
Sheets("Recommended sales").Row("4:4").interior.color= RGB (250,161,000)
End Select

Si quelqu'un a la soluce, merci

Bye
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : select case avec texte

Salut SKOBLAR,

Moi je modifierai de la manière suivante, mais a tester :
PHP:
typeasset = Sheets("Recommended sales").Range("C2").Value
Select Case typeasset
'le reste de ton code

ou directement
PHP:
Select Case Sheets("Recommended sales").Range("C2").Value
'le reste de ton code

@+
 

SKOBLAR

XLDnaute Junior
Re : select case avec texte

merci, ça donne toujours rien

pourrais-tu me dire comment doit être le reste de mon code ?

faut-il mettre des guillemets à bonds et liquidity par ex.

en fait je dois appliquer une couleur de texte différente à toute une ligne selon le mot contenu dans une certaine cellule de cette ligne. Verrais-tu un moyen plus simple sachant qu'il y a 6 possibilités et donc 6 couleurs différentes susceptibles d'être appliquer à la ligne.

si tu vois ce que je recherche...

Merci d'avance

SKOB
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : select case avec texte

re,

Essaye de la manière suivante:
PHP:
Dim ma_val As String
With Sheets("Recommended sales")
    ma_val = LCase(.Range("C2").Value)
    Select Case ma_val
    Case "bonds"
        .Rows("3:3").Interior.ColorIndex = 25
    Case "liquidity"
        .Row("4:4").Interior.ColorIndex = 10
    'le reste de tes Case
    End Select
End With

Tu remarquera que j'ai rajouter Lcase qui te met ta chaine en minuscule au moment ou elle est traité eet donc que j'ai modifier le contenu des chaine de caractère dans les Case qui sont obligatoirement toutes en minuscule.
Sinon j'ai remplacer ton RGB car je ne sais pas trop comment ca s'utilise, par contre je ne connais pas les correspondances entre RGB et les valeurs que j'ai mises.

Tiens moi au courant.

@+
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : select case avec texte

Salut
arff c'est fou hein lol :p;)
j'ai mis ca dans un module standard
Sub test()
dim typeasset as string
typeasset = Sheets("Feuil1").Range("C2")
Select Case typeasset
Case "A"
Sheets("Feuil1").Rows("3:3").Interior.Color = RGB(25, 61, 133)
Case "B"
Sheets("Feuil1").Rows("4:4").interior.color= RGB (250,161,0)
End Select
End sub
et cela fonctionne
si c2=A ligne colorée en Bleu si B marron arff dit nous l'erreur que cela génére :confused:
merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 958
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz