ScrollBar dans userform pour deplacement des cellules ?

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

voilà j'utilise une feuille excel en plein écran et du fait j'ai perdu la possibilité d'utiliser les barres de défilements.

via une userform j'ai creer un label qui me permet en cliquant dessus de faire défiller la feuille:

Private Sub Label72_Click()
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
End Sub


cependant il me semble que ce serait plus simple avec un ScrollBar, dans placer dans l'userform, et faisant déffiller ma feuille de la cellule A1 à BT1 par exemple

quelqu'un pourait il m'aiguiller

merci par avance
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : ScrollBar dans userform pour deplacement des cellules ?

Bonsoir Oasis_1,

Lorsque tu fais "outils"/"option"/onglet "affichage", est ce que les cases :
-> barre de défilement horizontale
-> barre de défilement verticale

sont cochés?

Car perso. même en mode plein écran, j'ai bien l'ascenseur vertical et l'ascenseur horizontal, et la roulette de ma souri fonctionne, ainsi que le clic sur la roulette!

Le fait d'être en plein écran ou non, si les deux fameuses phrases ci-dessus sont cochés, ça fonctionne très bien, pas besoin d'une macro!

A te lire

Cordialement
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : ScrollBar dans userform pour deplacement des cellules ?

bonjour Excel-lent, le forum,

En fait je ne peux pas et ne souhaite pas avoir les barre de défillement de la feuille.

Je souhaite pouvoir les mettre dans une userform, apres quelques recherche j'ai trouvé un ScrollBar vertical

ci-joint fichier mais comment l'avoir aussi horizontal ??

la je beug

donc si quelqu'un peu m'aider merci d'avance
 

Pièces jointes

  • SCROLLBAR.zip
    11.1 KB · Affichages: 85
  • SCROLLBAR.zip
    11.1 KB · Affichages: 76
  • SCROLLBAR.zip
    11.1 KB · Affichages: 78

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus