scintillement image sur userform

fhoest

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,
comment puis je faire pour que mon image ne scintille pas lors de l'apparition du message et éventuellement un autre méthode de code pour faire apparaitre ce message.
fichier joints:
D'avance merci.
 

Pièces jointes

  • welcome.zip
    28.5 KB · Affichages: 105
  • welcome.zip
    28.5 KB · Affichages: 106
  • welcome.zip
    28.5 KB · Affichages: 110

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : scintillement image sur userform

Bonjour Fhoest,

je remarque qu'il y a un TextBox sur ton Userform c'est de là que vient le scintillement

à supprimer si pas besoin ou remplacer par un Label si c'est uniquement pour y mettre des infos

à+
Philippe

Edit: bonjour dents tranchantes
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : scintillement image sur userform

Bonsoir,
j'avais oublier de mettre un public tempo as integer mais vous avez tous de meme apporter la solution
j'ai essayer la valeur du drawbuffer impecable , je ne connaissait pas l'utilisation de cette propriété génial et encore merci à toi carcharodon-carcharias.

Merci également a toi Phlaurent pour le conseil du label ,en fait j'utilise uniquement le textbox pour le text d'intro d'un fichier par ce userform.
je verrais ce que cela donne avec un label, mais pour l'instant je vais me coucher,
merci encore a vous deux.

Au plaisir de vous retrouvé sur d'autre fil...;)
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : scintillement image sur userform

bonjour fhoest,phlaurent55,carcharodon-carcharias
peut être en utilisant un WebBrowser ????????
 

Pièces jointes

  • welcome.zip
    29.7 KB · Affichages: 130
  • welcome.zip
    29.7 KB · Affichages: 122
  • welcome.zip
    29.7 KB · Affichages: 121

fhoest

XLDnaute Accro
Re : scintillement image sur userform

Bonjour à vous trois,
et merci Laeticia90
merci pour le tuyau c'est vrai que j'ai déjà utiliser un webbrowser dans une de mes applications et je n'y avait pas penser,mais de toute façon je ne savais pas gérer le défilement d'un texte et un contrôle de la vitesse de défilement.
C'est une bonne solution.
comme je vois que tu maitrise assez bien les webbrowser
Comment rendre le fond du webbrowser transparent ?
Merci beaucoup.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : scintillement image sur userform

Bonjour Fhoest, aux participants, et à ceux qui passeront par ici.

J'ai déjà beaucoup fouiné pour tenter de rendre transparent un WebBrowser,
mais il me semble que cela soit impossible (Du moins en VBA)

Voici au passage une façon de supprimer la bordure... (C'est toujours ça de gagné!) :D

Dans l'USF":

Code:
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    With WebBrowser1.Document.Body 'Pour ne pas voir la bordure du WebBrowser
        .Style.BorderStyle = "none"
        .Scroll = "no"
    End With
End Sub

Si tu trouves une solution pour la transparence, je suis vivement preneur. :)

Amicalement

Yann
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : scintillement image sur userform

Merci , Yann-56
si un jour je trouve la solution je te la donnerai pas de problème et pour la bordure encore merci,
de plus je te remercie également pour les modules de classes (au passage) je bosse toujours dessus de temps en temps je n'oublie pas ton geste
Au plaisir...
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : scintillement image sur userform

Re, à tous et en particulier à carcharodon-carcharias

Dans ma signature, j'ai mis que c'était fou.... La preuve!!!

J'ai une caisse d'applications où je n'avais trouvé comme solution que de mettre mes Barres de Défilement dans des Frames pour éviter les scintillements des USF , et Particulièrement quand ils ont une image de fond.

Etant indispensable de rafraîchir; "Bonjour les yeux !"

Comme il est aussi impossible d'avoir un frame transparent, j'ai été obligé de faire des bidouilles avec des copies d'écran pour mettre dans ces Frames une image de fond
correspondant à leur emplacement dans leur USF. => Foultitude d'heures passées aux essais!
+ à gérer les paramètres écran. Et c... Avec le Label seul, pas de soucis; il peut être transparent.

Super ce "DrawBuffer à 1 000 000"
Ayant construit un exemple relatif à ces barres sur un ancien Post; j'y apporte, pour information, la modification utile bénéficiant de ce que je viens d'apprendre.
Je joins les deux versions ....... Forum d'échange, n'est-il pas? :)

(A noter que dans "DEFIL_1" le Frame1 n'est resté que pour l'utilisation de sa longueur.
j'ai eu la flemme d'adapter mon code avec un autre paramètre)

Enorme Merci à "Carbonara"
(Il va certainement se souvenir d'un ancien contact)

Amicalement

Yann

P.S. Frédéric,il me sera toujours agréable
de t'avoir comme copain de Classe!
 

Pièces jointes

  • DEFIL.xls
    32.5 KB · Affichages: 142
  • DEFIL.xls
    32.5 KB · Affichages: 137
  • DEFIL_1.xls
    32 KB · Affichages: 128
  • DEFIL.xls
    32.5 KB · Affichages: 133
Dernière édition:

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : scintillement image sur userform

Bonjour fhoest, yann 56, laeticia90, phlaurent55, carcharodon-carcharias, le Forum,

Est-ce que le fichier joint répond à ta demande ?

En vous souhaitant un excellent Week-end.
 

Pièces jointes

  • WebBrowserDemo_V1_02.zip
    34.4 KB · Affichages: 113
  • WebBrowserDemo_V1_02.zip
    34.4 KB · Affichages: 116

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : scintillement image sur userform

Bonjour le Novice qui sera toujours légèrement plus "AG" que moi. :)

Merci pour cet exemple copieux en enseignements.

Il apporte cependant, comme l'indique l'auteur, que la seule astuce reste de donner
une même couleur de fond au Webbrowser que celle de l'endroit où il est.

En conséquence; dans un USF avec une image de fond, on est mal barré.

Il en est de même pour les Frames, mais là j'utilise un truc qui est de leurs donner
une image de fond correspondant à leur zone dans l'USF.

On peut certainement en faire de même avec le Webbrowser,
mais quant à faire défiler un texte par-dessus.... Hum!!!

Qui sait? Quelqu'un a peut-être une solution.

Amicalement

Yann
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : scintillement image sur userform

Bonsoir,
fond blanc sur fond blanc ca marche mais je n'arrive pas avec une image de fond sur userform
A+
Edit : bonjour noviceAG comment va tu depuis ce temps
 

Pièces jointes

  • Armstrong_gif.zip
    13.6 KB · Affichages: 84

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : scintillement image sur userform

Bonjour à vous tous,
fhoest : après un nouveau séjour à l'hôpital de 3 semaines, je suis de retour chez moi. Il ne me reste plus qu'a avoir un peu de patience afin de reprendre quelques forces, mais tout va bien.
Je te remercie de ta sollicitude et vous souhaite à tous une excellente semaine.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 708
Messages
2 081 750
Membres
101 812
dernier inscrit
trufu