sauvegarder sous (choix du dossier) au format PDF puis impression

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Voila j'ai trouver le moyen de mettre ma feuille au format pdf mais je n'arrive pas a trouver le moyen de l'enregistrer dans le dossier de mon choix.
voici mon code.
Code:
Sub Enregistrer_PDF()
'
' Enregistrer_PDF Macro
'
Sheets("Feuil1").Select
Dim fichier As String
fichier = "F:\ " & [J2].Value & "_" & [C3].Value
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    ignorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub


je doit modifier cette ligne mais je n'y arrive pas:confused:
Code:
Dim fichier As String
fichier = "F:\ " & [J2].Value & "_" & [C3].Value

pour imprimer je pensait a :
Code:
ActiveSheet.PrintOut
.

mais bon je ne suis pas sur d'ou ma demande.

Merci de votre aide.
et Merci de nous aidez.
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarder sous (choix du dossier) au format PDF puis impression

'llo,

Amusant je viens de répondre à une demande presque similaire ^^

Try this
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim finput As FileDialog
Dim fichier As String
On Error GoTo 1

Set finput = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
finput.Show

With finput

Sheets("Feuil1").Select

fichier = .SelectedItems(1)
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=fichier, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    ignorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

1:
End With
End Sub

don
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarder sous (choix du dossier) au format PDF puis impression

Quant à l'impression many pistes :

Perso j'aime bien celle là
Code:
Sheets("feuil1").Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.PrintPreview

don
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarder sous (choix du dossier) au format PDF puis impression

re bonjour

alors trés bien le code mais moi ce que je chercher c'est a pouvoir choir ou enregistrer le fichier PDF converti .

Comme si je cliquais sur enregistrer sous une fois le fichier converti.

Mais merci beaucoup je sais que la Force est avec moi;)
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarder sous (choix du dossier) au format PDF puis impression

re
en effet je peux choisir le dossier mais pas le nom sous lesquel je veux l'enregistrer .

en fait j'utilise un userform qui me permet de remplir une feuille qui est ensuite enregistrer (en PDF) et la feuille Excel est effacer pour pouvoir en créer une nouvelle
et ainsi de suite .

exemple : enregistrer une feuille Excel sous le nom toto au format (PDF) dans le dossier mes documents.
ont efface la feuille et on créer une nouvelle feuille sous le nom tata au format (PDF) dans le dossier sur le bureau


Merci encore pour ton aide.:cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarder sous (choix du dossier) au format PDF puis impression

Bonjour Staple1600

Merci pour ton aide c'est tout a fait ce que je cherchais.

NB: remarque amicale en passant
le point 1) de la charte section Demandeur n'est pas là juste pour faire joli...

je ne l'est pas vu et pas trouver mais si tu m'envoie le lien j'irais voir .

merci en tout cas pour ton aide sur le forum.
car j'ai vue que tu était trés actif et au nom de tout les cancres d'excel Je te remercie beaucoup.

;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarder sous (choix du dossier) au format PDF puis impression

Re

reinruof77
[highlight][humour du vendredi soir][/code]
Faudrait peut-être songer à porter des lunettes ou à les changer car ...
mais déjà en étant un tantinet curieux ;)
1

ou simplement en gardant les yeux ouverts ;)
01Arrrghhh.png
Au moins 3 voies menaient au moteur de recherche... :rolleyes:
[highlight][/humour du vendredi soir][/code]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 278
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23