Sauvegarder sous avec date

airsage

XLDnaute Junior
Bonjour,

Le script VBA ci dessous permet de transphormer un fichier .xslx en .pdf.

Sub test()

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:= _
Replace(ActiveWorkbook.Name, "xlsb", "pdf") _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, From:=1, To:=5, OpenAfterPublish:=True

End Sub


Je voudrais copier le fichier PDF + date du jour dans dans c:\Fichiers, mais c'est le fichier excel qui est sauvegardé.

Pouvez vous m’aider sur le sujet.

Cordialement.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sauvegarder sous avec date

Bonsoir Airsage, le Forum

Je n'avais jamais utilisé cette fonctionnalité ExportFixedFormat, c'est sympa pour avoir des PDF facilement...

Voici ton code modifié,

Code:
Sub ExportAsPDF()
Dim MyDate As String
Dim MyPath As String
Dim MyFileName As String


MyPath = "C:\Fichiers\" 'NB Le Chemin Doit impérativement exister
MyFileName = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5) & "_"
MyDate = Format(Date, "YYYY-MM-DD-MM-SS")



With ActiveSheet
    .ExportAsFixedFormat _
    Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=MyPath & MyFileName & MyDate & ".pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    From:=1, To:=5, _
    OpenAfterPublish:=True
End With
End Sub

Ici un peu de documentation sur cette méthode :
Ce lien n'existe plus
C'est interressant notamment pour "UseISO19005_1" qui peut s'avérer très utile pour des PDF à valeur probante.


Bon usage
Cordialement,
@+Thierry
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 940
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937