Sauvegarder les données d'un Userform

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un problème que j'ai tenté de simplifier au maximum dans mon fichier joint.

En fait j'ai un userform avec des textbox, combobox et checkbox. Je souhaiterais que quand je clic sur sauvegarder et quitter cela enregistre SUR MON USERFORM les données qui sont sur mon userform et que le logiciel ce ferme.
¨Pour être plus clair, Je souhaite que quand je reouvre excel et que je relance mon macro les informations que j'avais inscris précédemment soit toujours dans mon user form.

Exemple
Je rentre "salut" dans la texbox
" B" dans la combobox
je coche la 2ème case de la check box,
Je clic sur sauvegarde et quiter.
Je reouvre excel, je relance l'user form et là les données "salut, B et coché" sont toujours dans mon userform

Je sais pas si mes expliquations sont claires.

Merci de votre aide
Courtoisement
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    31.5 KB · Affichages: 206
  • essai.xls
    31.5 KB · Affichages: 183
  • essai.xls
    31.5 KB · Affichages: 196

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Sauvegarder les données d'un Userform

bonjour,
une suggestion : écrire les données en question dans une feuille excel et reprendre les valeurs à la session suivante.
possible aussi avec un fichier txt.
à suivre
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarder les données d'un Userform

Merci pour vos réponses malheureusement j'ai vraiment besion que mes valeurs reste dans l'userform. C'est pour une questino de lisibilité des données.

Question peut être serait il possible alors de copier les valeurs de l'userform dans une page excel (quand je ferme excel) et quand je reouvre excel de copier les valeurs dans l'user form pour que celle ci apparaisse dans l'userform?

Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder les données d'un Userform

Bonjour,

Comme l'a suggéré MJ13, tu définis des noms (Insertion/Nom/Définir), auxquels tu attribues la valeur des éléments de ton USF :

A l'initialisation de l'usf (Nota : la ligne On Error Resume Next est mise juste pour la 1ère initialisation, ensuite tu pourras la supprimer, les noms seront créés) :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "A"
ComboBox1.AddItem "B"
On Error Resume Next
Me.CheckBox1 = [lecheck1]
Me.CheckBox2 = [lecheck2]
Me.ComboBox1 = [lecombo]
Me.TextBox1 = [letext]
End Sub

et pour la sauvegarde :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="lecheck1", RefersToR1C1:=Me.CheckBox1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="lecheck2", RefersToR1C1:=Me.CheckBox2
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="lecombo", RefersToR1C1:=Me.ComboBox1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="letext", RefersToR1C1:=Me.TextBox1
Unload Me
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
130

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 630
Membres
103 894
dernier inscrit
tanyroc