sauvegarde mutiple

fenec

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum

Sans doute une question bête mais à laquelle je ne trouve pas de solution.
J’ai trouvé comment écrasé un fichier mais rien sur l’inverse alors me tourne à nouveau vers vous
Dans mon projet j’utilise cette macro pour archiver mes factures mais je viens de m’apercevoir que je ne peux pas enregistrer deux factures avec le même nom de client ce qui est gênant si la même personne me recontacte.
D’avance merci de votre aide

Cordialement

Private Sub CommandButton3_Click() 'Archiver Factures
Application.ScreenUpdating = False
nomfichier = ActiveWorkbook.Name
défaut = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = défaut
nomfichier1 = ActiveWorkbook.Name
Me.Cells.Copy ActiveSheet.[A1]
ActiveSheet.Cells.Clear
With Me.Range("Zone_d_impression")
.Copy ActiveSheet.[B2]
ActiveSheet.[B2].Resize(.Rows.Count, .Columns.Count).Locked = True
End With
ActiveSheet.Protect
ActiveSheet.Range("B6").Select
ChDir "C:\Users\Philippe\Documents\Archives\Factures"
fermer = Application.GetSaveAsFilename(ActiveSheet.Range("E13").Value, "Fichiers Excel,*.xls")
If fermer = False Then
Windows(nomfichier1).Activate
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fermer
ActiveWorkbook.Close
NonClient = Range("E13")
num = Format(Val(Right(Range("I14"), 3)) + 1, "000")
ActiveSheet.Unprotect
Range("L2") = num
Range("Zone_a_remplir_2") = Empty
Range("I13").Select
Workbooks("VF Menuiserie.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : sauvegarde mutiple

Bonjour le Forum et Victor21

J'ai suivi ton conseil mais je n'ai malheuresement toujours pas trouvé de réponse à mon problème
j'ai essayé d'y associer une deuxième cellule mais cela ne marche pas

NomClient = Range("E13") & Range("I14")

Je me retourne donc une fois encore vers vous et continue mes recherches

Cordialement
fenec
 

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi