sauvegarde fichier

wrndid

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j ai un fichier avec plusieur feuille dans les feuilles un userform1 qui modifie des parametres
Je voudrais quand je click sur le bp de la feuille sauvegarder le fichier sous un autre nom ex save et que la sauvegarde soit enregistre sous la cle usb ou se trouve le fichier original
suivant pluseur pc la cle usb a pas la meme letre
merci
 

Zlopeck

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde fichier

Bonjour,
Depuis que tu as posté ta question tu as peut être résolu ton problème.
Voilà ce que j'ai trouvé et que j'applique pour solutionner quelque chose qui je crois ressemble à ce que tu cherches.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\SAUVEGARDE\Dossier\nom du fichier.xlsb"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\Dossier\nom du fichier.xlsb"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Ce qui me permet de sauvegarder simultanément (en D) sur mon disque dur et (en Z) sur une clé USB.
J'ai renommé ma clé Z comme cela, lorsque je la connecte à un autre PC, elle à toujours le même nom.
Le code est à coller dans Workbook
Espérant avoir pu t'aider...
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
461
Réponses
3
Affichages
551

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 091
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.