Sauvegarde Document Word sans le code Vba

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonsoir a tout le Forum

Est-il possible de Sauvegarder un Document Word sans son Code Vba???

Merci de vos réponse
Cordialement


Christian
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Bonsoir Staple

J'avais trouvé ce code ,mais je pensais qu'il pouvait
exister un code plus simple, sans avoir a faire enregistrer sous .rtf
et ensuite le renomer en .doc

Merci quand même de ton aide
Bon week-end
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Re Stapple

Ok merci, je vais essayer celui-ci,je te tiens au courant dés demain

Par cette présente,sait-tu si l'on peut supprimer les boutons
présent dans mon document Word,quand je fais "Enregistrer sous"??,,

Merci de ton aide précieuse
A+++++++++
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Re


Comme je te l'ai déjà dit : DIY

(Tu es XLDnaute impliqué, tu es censé savoir utilisé le moteur de recherche du forum :rolleyes: )

(Tu peux aussi étendre ta recherche sur le web en cas d'insuccès de la recherche sur le forum)
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Bonjour Stapple

J'ai vraiment cherché sur le Net et sur Xld,mais rien trouver concernant la suppression des Bouton sur un Document Word lors de son Enregistrement
Je vais donc laisser ces Boutons en place ,pas grave

Concernant le dernier code que tu m'a passé apparament ça ne fonctionne pas

@+++++
Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Re Staple

Merci pour le code "Supprimer Bouton"
J'aurais pas trouvé, et sur mes recherche ,rien de rien trouvé en ce sens

Oui surement tu a raison ,je ne dois pas l'utiliser la ou il faut,et dans la procédure qu'il faut a l'Enregistrement

je cherche
pour l'instant je viens de le placer dans Private Sub Document_Close()

a plus et Bon Week-end
Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Bonjour Stapple

Grand merci a toi pour ton aide

Voici mon Document Word en question dans le Zip

Et,au cas ou tu ai un peu de temps supplémentaire
Jette un oeil sur le texte que j'ai saisie dans le Document Word

Bon Dimanche
Cdlt
 

Pièces jointes

  • Vaucluse Immo Christian.zip
    127.7 KB · Affichages: 98

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Bonjour

J'ai déjà essayé de t'aider depuis le 25/10.
https://www.excel-downloads.com/threads/inclure-macro-complementaire-dans-menu-word.129516/

Ton problème de numérotation est un problème de compteur : créer des numéros à l'avance et les supprimer lors de l'utilisation puis recréer une nouvelle liste après usage n'est pas la bonne démarche.

Utiliser de plus une base de données uniquement pour avoir un compteur n'est pas non plus logique.

Je t'ai donné une solution à partir d'un compteur stocké dans fichier Excel : je l'ai testé sur plusieurs environnements et elle fonctionne.
J'ai bien compris que tu n'as pas réussi à la faire fonctionner chez toi mais il suffisait de rechercher la raison qui doit être une référence manquante ou un mauvais paramétrage des modèles et documents Word.

Utilises-tu bien le mode debug ainsi que les expressions espions pour vérifier ce qui se passe ?
Quand quelque chose ne fonctionne pas, il faut utiliser ce mode pour cerner le problème, le comprendre et le le corriger. Sinon on n'avance pas.

Je t'avais également donné dans ce même fil le 25/10, le code SQL permettant de supprimer une valeur d'une table ACCESS
delete * from table where champ = valeur
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Re, bonjour Chris, les gens du fil & du forum


Une police standard aurait été mieux
et sans image de fond aussi

J'ai mal aux yeux maintenant


Tu as utilisé des Boutons de la barre d'outils formulaire

Mon code était basé sur des CommandButton de la BO Contrôles

EDITION :J'ai testé : les 3 boutons sont effacés
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Bonsoir Staple et Chris

Staple

dans mon document ce sont des Bouton de la Barre Outils Contrôles
quand je teste ta macro avec un bouton ça fonctionne
Mais quand je fais Enregistrer sous
avec ce code dans ThisDocument

Private Sub Document_Close()
SupprimeToutesLesMacros
a 'Macro Supprime Bouton
End Sub

rien ne ce passe
je vois pas quoi faire


Pour Chris
Je t'es déja dis dans le fil en question que ton exemple ne fonctionnait pas
ou alors j'ai rien pigé a tes explications,essai de m'expliquer un peu mieux ,s'il te plait

Concernant supprimer des données dans la base Access,je ne connais presque rien en Access, donc ta ligne de Code je n'arrive pas a m'en servir

Cordialement
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde Document Word sans le code Vba

Bonjour

vaucluse immo à dit:
rien ne ce passe
je vois pas quoi faire

Pour Chris
Je t'es déja dis dans le fil en question que ton exemple ne fonctionnait pas
ou alors j'ai rien pigé a tes explications,essai de m'expliquer un peu mieux ,s'il te plait
Dans les 2 cas

chris à dit:
Utilises-tu bien le mode debug ainsi que les expressions espions pour vérifier ce qui se passe ?
Quand quelque chose ne fonctionne pas, il faut utiliser ce mode pour cerner le problème, le comprendre et le le corriger. Sinon on n'avance pas.

Si tu ne nous donnes pas exactement la ligne de commande qui ne marche pas chez toi, on ne peut cerner le problème et donc t'aider.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 414
Membres
103 542
dernier inscrit
feenix