Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

batman666

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise un classeur Excel contenant plusieurs feuilles portant des nom différents.
À la fermeture de ce classeur, j'aimerais que les utilisateurs soit invité à sauvegarder le classeurs sous un nouveau nom qui par défaut serait composé des valeurs contenues dans deux cellules (soit C3 et I5) d'une feuilles que j'intitule IDENTIFICATION. Jusqu'ici je suis parvenus à faire ceci

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("C3") & "_" & Range("i5").Value)

End Sub


Toutefois, comme les données en C3 et I5 peuvent varier d'une feuille à l'autre et que je ne peux pas prévoir ou l'user se trouvera quand le classeur sera fermer, je dois indiquer dans ma MACRO quelques choses comme

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ThisWorkbook.Sheet("IDENTIFICATION").Range("C3") & "_" & Range("i5").Value)

End Sub

Mais cette macro bogue.... Pouvez-vous m'indiquer mon erreur .:confused:

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

Bonsoir,

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   With ThisWorkbook.Sheet("IDENTIFICATION")
      Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(.Range("C3") & "_" & .Range("i5").Value & ".xls")
   End With
End Sub

Mais il faudrait peut-être vérifier le contenu des deux cellules en question.

A+
 

batman666

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

Bonjour

Je reçois une erreur de compilation (membre de données ou de méthode introuvable) lorsque j'exécute cette macro...:(

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With ThisWorkbook.Sheet("IDENTIFICATION")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(.Range("C3") & "_" & .Range("i5").Value & ".xls")
End With

End Sub


La compilation bloque a .Sheet:(

Aidez-moi :eek:
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

Bonjour,

mais ça n'engage que moi

Tout à fait, tu as entièrement raison, j'avais été au plus court, sachant que les deux versions concernent des types de feuilles différents...(prise en compte ou non des feuilles type "Graphique", et autres feuilles "Macro xl4")

Mais tu fais bien de le souligner.

Bon W-E (sous la pluie, ici, mais avec 22° quand même, en plein hiver.....)

@ + à tous
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

Re :),
sachant que les deux versions concernent des types de feuilles différents...(prise en compte ou non des feuilles type "Graphique", et autres feuilles "Macro xl4")
J'avoue que je n'avais jamais cherché, je pensais que les 2 appellations étaient issuent de versions successives, mais je ne savais pas qu'il y avait une différence entre les 2 :eek:!
Merci pour l'info.
Ici, exceptionnellement, on crève de chaud (22, chez nous, c'est plutôt une température estivale :p) en atteignant les 32 à l'ombre.
Bon dimanche :cool:
 
G

Guest

Guest
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

bonjour Batman,
Hello Jnp
Hi, Bh²

Nouméaman à dit:
Sheets, du diminutif de WorkSheets, comporte un "s" à la fin...

Pas bien, Ges....:D

Ce qui est bien avec les amis, c'est qu'ils sont là pour suppléer le manque d'attention de certains....:rolleyes: Merci.

A++ tous
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

Re :),
regarde le fichier joint.....
Effectivement, Worksheets, comme son nom l'indique, ne rassemble que les feuilles de travail, alors que Sheets rassemble tous les onglets :rolleyes:...
D'un autre côté, depuis une paire de versions, on n'utilise plus les feuilles Graph et Excel4, en tout cas en ce qui me concerne ;).
Mais la démo était passionnante. Je ferai attention dorénavant :p!
Merci et bon dimanche :cool:
 
G

Guest

Guest
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

Re,

Bh² à dit:
Excel4, je te l'accorde, mais Graph est énormément utilisé, dans le cadre des Graphiques Croisés Dynamiques...

tout à fait d'accord:)

re Bh² à dit:
Sheets, du diminutif de WorkSheets, comporte un "s" à la fin...
Pas bien, Ges....:D

comme quoi les petits détails font les grandes histoires:D

A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatisé à la fermeture en utilisant les

Re :),
on n'utilise plus les feuilles Graph et Excel4, en tout cas en ce qui me concerne ;).
J'avais bien précisé que ça ne concernait que moi :p...
Je fait un graphe par an, quand les conditions de pression et de température sont stables :D...
Alors un graph croisé dynamique, c'est un extra terrestre pour moi :eek: !
Mais je n'en dégouterai pas les autres :rolleyes:...
Merci en tout cas pour les infos, et comme tu dis, Ges
Hasco à dit:
comme quoi les petits détails font les grandes histoires:D
Vive les minutes culturelles d'XLD ;).
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 272
Membres
104 829
dernier inscrit
Nanou68