Sauvegarde automatique tous les classeurs ouverts

stephblit

XLDnaute Nouveau
Bsr,

Voila, j'ai une cinquantaine de classeurs ouverts qui ne sont pas enregistrés

Je souhaite créer une macro
qui me permette d'enregistrer automatiquement ces 50 classeurs dans le dossier (C:\Users\Alex\Desktop\Nouveau dossier) en leur donnant à le nom du 1er onglet (à vrai dire chaque classeur ne comporte qu'un seul onglet !)

Pouvez-vous m'aider ?

par avance MERCI
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatique tous les classeurs ouverts

Bonsoir à tous


A tester avec le code de bhbh (Lien supprimé )
Code:
Sub essai()
'.... le ébut du code
With wb
        [B].Sheets(1).Shapes.SelectAll.Delete[/B]
        .SaveAs chemin & .Sheets(1).Name & ".xls"
        End With
'... les reste du code
End Sub
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatique tous les classeurs ouverts

SUPPRIME toutes les images contenus dans le classeur...
quels genres d'images est-ce?
Des photos, clipart, formes automatiques, WordArt?

Edit: salut Jean-Marie :), radicale ta ligne, si il y a d'autre "shape" genre bouton, coche etc...
il supprime tout.....
 
Dernière édition:

stephblit

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde automatique tous les classeurs ouverts

re...
dis moi, peux tu m ecrire le code en entier et me dire ou le placer ?

concernant les images il s agit de Gif, de boites de controle,...
en fait mes classeurs proviennent de pages HTML
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatique tous les classeurs ouverts

ReBonsoir

Salut Skoobi
Ok soyons moins radical

A tester car je n'ai pas plusieurs classeurs ouverts ;)

-->stephblit: il y a bien qu'une feuille dans chaque classeur?

Code:
Option Compare Text
Sub essai()
Dim shp As Shape
Dim chemin as string
Dim wb as Workbook
[COLOR=Green] 'auteur bhbh
'source: http://www.excel-downloads.com/forum/523346-post13.html[/COLOR]
chemin = ActiveWorkbook.Path & "\"
For Each wb In Workbooks
    If Not wb.Name Like "perso*" Then
        Application.DisplayAlerts = False
        With wb
            With .Sheets(1)
                For Each shp In .Shapes
                'ici suppression des images uniquement
                If shp.Type = 13 Then shp.Delete
                Next shp
            End With
        .SaveAs chemin & .Sheets(1).Name & ".xls"
        End With
        Application.DisplayAlerts = True
    End If
Next wb
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde automatique tous les classeurs ouverts

Re

Ce code fonctionne sur mon PC
A la condition, que le nom de la feuille unique de chaque classeur ouvert
soit différent.
Dans le cas ou le nom des feuilles est identique essaye cette variante
Code:
Option Compare Text
Sub essai_ii()
Dim shp As Shape
Dim chemin as string
Dim wb as Workbook
  'http://www.excel-downloads.com/forum/523346-post13.html
chemin = ActiveWorkbook.Path & "\"
For Each wb In Workbooks
    If Not wb.Name Like "perso*" Then
        Application.DisplayAlerts = False
        With wb
            With .Sheets(1)
                For Each shp In .Shapes
                If shp.Type = 13 Then shp.Delete
                Next shp
            End With
        Randomize
        .SaveAs chemin & .Sheets(1).Name & "-" & _
        Int((Second(Time) * Rnd) + 1) & "-" & _
        Format(Date, "dd-mm") & ".xls"
        End With
        Application.DisplayAlerts = True
    End If
Next wb  
 End Sub
 
Dernière édition:

stephblit

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde automatique tous les classeurs ouverts

Ok...donc le code a finalement fonctionné...mais pas vraiment ce que je voulais !
en fait il m a éclaté mes 50 feuilles HTML (ouvert ds mes 50 classeurs Excel) en
- 50 dossiers sur mon bureau (portant le nom de l onglet du classeur)
- 50 feuilles excel qui vont chercher les infos ds les dossiers

donc :eek::eek:

en fait ce qu il me faudrait c est un code qui me permette de transformer mes 50 classeurs excel (qui sont en fait des pages html) en fichiers excel avec uniquement le texte

clair ???? mouai...:confused:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma