Sauvegarde automatique après changement

Ewigefrost

XLDnaute Junior
Bonjour !

J'aimerais pouvoir créer une macro permettant d'enregistrer automatiquement un classeur entier (contenant 14 feuilles) dès qu'il y a un changement dans seulement 2 des feuilles (disons qu'elles s'appellent feuillechgt1 et feuillchgt2).

Est-ce possible, sachant que les feuilles où les changements auront lieu contiennent uniquement des TCD ?

Merci d'avance pour votre aimable aide.
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde automatique après changement

Bonjour,

tu peux essayer d'utiliser le code suivant en plaçant le code dans le module de code de ton classeur appelé "ThisWorkbook".
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
wshSheets = [{"feuillechgt1", "feuillechgt2"}]
If Not IsError(Application.Match(Sh.Name, wshSheets, 1)) Then
ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub
 

Ewigefrost

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarde automatique après changement

Merci pour ta réponse STephane.

J'ai essayé de tester ton code, mais impossible de lancer la macro, quoi que j'écrive la fenêtre suivante s'affiche et ne me permet que de lancer une autre macro ("ongletcopie").

macro_erreur.jpg

C'est peut-être tout bête comme problème mais que dois-je faire ?

Merci !
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde automatique après changement

Tu as mis le code dans la feuille de module "Module2".
Il faut le mettre dans la feuille de code de l'objet "ThisWorkbook".
Double-cliquer sur l'objet "ThisWorkbook" pour ouvrir la feuille de code de cet objet et mettre le code dedans.

C'est une macro évènementielle qui s'exécute à chaque changement sur une feuille.
La routine va contrôler le nom de la feuille où s'est opéré le changement.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 087
Membres
104 025
dernier inscrit
NoobDu83