sauvegarde auto avec une Macro

matthieu69

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Je viens vers vous car je cherche un code a inserer dans ma feuille pour permettre un enregistrement auto.
j'ai chercher sur plusieur sujet sans trouver un code qui marche :s

si vous pouviez m'aider sa serait génial :)

merci d'avance .
 

matthieu69

XLDnaute Nouveau
Re : sauvegarde auto avec une Macro

merci mj13 mais c'est un enregistrement auto sans manip que je cherche.

merci staple1600 mais les liens que tu m'as donné ne correspondent pas a ce que je chercher
1er lien je ne veux pas un enregistrement à la fermeture mais continuellement toute les minutes.
2eme apparament le code supprime toute autre fichier qui se trouve dans le dossier.

et étant novice je cherche un code simple que je comprendrais et que j'arriverait à faire marcher.

merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde auto avec une Macro

Re

Voici un exemple avec Application.OnTime. J'ai mis 10 secondes.

Tu peux changer aussi l'évènement.
 

Pièces jointes

  • SauvegardeAutomatiquePArDoubleClickV2.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 25

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde auto avec une Macro

Re

Oui, il faut aller dans l'éditeur VBE sur la feuille où est le code, par exemple. Là, tu as toute une ribambelle d'évènements à tester en haut à droite.

Mais tu peux aussi le mettre à l'ouverture du fichier dans Thisworkbook sur l'évènement Worbook_Open.
 

matthieu69

XLDnaute Nouveau
Re : sauvegarde auto avec une Macro

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ThisWorkbook.Save
End Sub

donc j'ai ce code qui me permet d'enregistrer à chaque changement de cellule.
comment faire pour remplacer le changement de cellule par un timer ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde auto avec une Macro

Re

C'est une très mauvaise idée de le placer sur le Worksheet_SelectionChange.

Voici un exemple avec plusieurs possibilités.
 

Pièces jointes

  • SauvegardeAutomatiquePArDoubleClickV3.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 22

matthieu69

XLDnaute Nouveau
Re : sauvegarde auto avec une Macro

je n'arrive pas a faire marcher tes codes sur mon fichier sa enregistre quand je lance manuellement mais pas en auto :confused:

Private Sub Workbook_Activate()
ThisWorkbook.Save
Application.OnTime (Now + TimeValue("00:00:10")), "sauve"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
288
Réponses
5
Affichages
369

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote