sauvegarde à la fermeture

sonic730

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Merci par avance pour votre aide, car j'aurais besoin de vous.
Comment créer automatiquement un classeur au format .xlsx, lorsque je ferme le classeur .xlsm, et les 2 dans le même dossier.
Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde à la fermeture

Bonjour


Il suffit de choisir le type de fichier quand tu fais Enregistrer sous (et non pas Enregistrer :rolleyes:)
Ce qui te donneras un truc du genre
VB:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 19/08/2012 par Staple1600

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Temp\Classeur1.xlsm", FileFormat:=52, _
        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False
End Sub
 
Dernière édition:

sonic730

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde à la fermeture

Merci pour ta réponse.
J'ai moi aussi essayé de mon coté, et un autre utilisateur sur le forum a posté quelque chose.
je l'ai adapté pour mon cas :

'configuration sauvegarde automatique
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False

ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs "D:\xxxxxx" & Format(Now, " dd-mm-yy ""à"" hh""h""mm""mn""") & ".xls"
'message de réussite
MsgBox "Une sauvegarde de secours, a été effectuée avec succés !" _
& vbCrLf & " " & vbCrLf & "Emplacement: D:xxxxxxx" _

Application.DisplayAlerts = True

End Sub



mais il y a 3 choses qui ne vont pas :

1er problème :
Lors de l'ouverture de mon fichier xls, après la sauvegarde, j'ai le message suivant :

Capture.jpg

J'aimerais ne plus l'avoir, et qu'il s'ouvre automatiquement, si possible.

2eme probleme :
Lorsque l'on ouvre un fichier, une sauvegarde est automatiquement faite à la fermeture, même si il n'y a aucune modif de faite.
Y a t'il un solution pour ne pas avoir de sauvegarde si aucune modif n'est faite.


3eme problème :
La sauvegarde au format xlsx est impossible ...

Voila mes 3 soucis...

merci
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    15.3 KB · Affichages: 92
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    15.3 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
374
Réponses
10
Affichages
232

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175