Saut vers diapo selon réponse ( vba)

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
Je suis très Excel et surtout VBA ! , et vient donc ici d'après ce qui m'a été conseillé !
Je joins de suite ma petite appli , je ne me sert que Rarement de PWP et encore moins de macro
J'ai démarré avec ce que j'ai pu ! de moi et du Web ! mais ç'est loin d'être le Top
Si vous pouvez me donner un coup de pouce !
Grand merci

en résumé : en mode Diapo il faut cliquer "REPONDRE" si
- OK on affiche la diapo 3 ( j'ai essayé de donner des noms ?)
- FAUX , on va à la 2 et j'ajouterai un bouton pour revenir au début
Etc .......... sauf que je mettrai encore un bouton style "Langue au chat"
Voilà rien de compliqué mais Faut -il Savoir ??
 

Pièces jointes

  • ville.zip
    306.9 KB · Affichages: 76
  • ville.zip
    306.9 KB · Affichages: 79
  • ville.zip
    306.9 KB · Affichages: 72

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Saut vers diapo selon réponse ( vba)

Je cherche aussi , mais bizarre tout ce qui est pwp VBA ne fonctionne pas du TOUT ? ( forum anglais ou US)
Code:
Here is the sub that will actually send you to your slide  

Sub MoveToSlide()      
SlideShowWindows(1).View.GotoSlide GetSlideIndex("YourSlideName")  
End Sub
Donc si je remplace YourSlideName par france ça devrait fonctionner ??? , et BIN NON !! erreur 424
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Saut vers diapo selon réponse ( vba)

Bonjour,

Essayez les codes suivants
Code:
'/// Dans Slide1 ///

Private Sub CommandButton21_Click()
Dim rep As Variant
rep = InputBox("Entrez un numéro de slide " & _
                  "entre 1 et " & ActivePresentation.Slides.Count & "", "1")
On Error Resume Next
MsgBox ActivePresentation.Slides(rep).Name
SlideShowWindows(1).View.GotoSlide rep
End Sub

Private Sub repondre_Click()
Dim Result As Variant
Result = InputBox("Entrez votre réponse")
If Result = "france" Then
  SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 3
Else
  SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 2
End If
End Sub

Code:
'/// Dans Slide2 ///

Private Sub CommandButton21_Click()
SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 1
End Sub
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Saut vers diapo selon réponse ( vba)

Super !! je te remercie PMO2
Ca a l'air de fonctionner , je vais continuer mes macros pour tenter de terminer cette petite appli
SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 3
toujours erreur sur le " (1)" > erreur 2216558 .. ? pas valide entre 1 et 0 ?? Rien Pigé !
sinon j'avais testé :

------------------
With SlideShowWindows(1).View
.GotoSlide 3, msoFalse
End With
---------------------
Et ça marchait pas non plus ?
En tout cas j'espère que tu suivras jusqu'à la fin .. ( rapide) pour terminer au cas Ou ??
Encore Merci de ton aide

PS : 1ere fois que je vais autre que le forum "EXCEL-VBA download" et BRAVO à la réactivité des membres et surtout
de leur réponses pertinentes !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 795
Messages
2 092 198
Membres
105 268
dernier inscrit
mimi 25