Sans macro

ninieee

XLDnaute Nouveau
J'ai un fichier (Test table) dans lequel il y a plusieurs onglets.
Un autre fichier (Essai table) dans lequel je dois récupérer des données du premier fichier mais pas toujours du même onglet.
Je ne sais pas comment faire sans utiliser de macro car je voudrais que ce soit dynamique.
Suivant la saisie dans la ligne 3 de "Essai table", il faut que cela me renvoie le résultat correspondant à l'onglet saisi.
J'ai essayé une recherchev qui fonctionne très bien à condition de lui indiqué dans la formule le nom de l'onglet (T1,T2 ou T3).
Avez-vous une idée ?
 

Pièces jointes

  • Test table.xls
    18.5 KB · Affichages: 34
  • Essai Table.xls
    17.5 KB · Affichages: 35
  • Test table.xls
    18.5 KB · Affichages: 38

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Sans macro

Bonjour ninieee,

A tester en A4 de "essai table"
Code:
=RECHERCHEV(A2;INDIRECT("'[Test table.xls]"&A3&"'!$A$2:$B$11");2;)
puis recopier à droite

Et dis-nous si ça convient

Edit: Attention au dernier paramètre de RECHERCHEV: j'ai copié-collé ta formule initiale ... d'où le dernier ';' isolé en fin de formule ... Tu es certaine de chercher une valeur proche ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 007
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__