Saisie semi-automatique

munity

XLDnaute Junior
bonsoir le phorum,

quelqu'un a t il une idée pour purger un listbox au fur et à mesure que l'on saisie dans un textbox une valeur
par ex
contenu de la textbox
a
affichage listbox
toutes les valeurs commencant par la lettre a

puis
contenu de la textbox
ab
affichage listbox
toutes les valeurs commencant par les lettres ab

je pense qu'il faut utiliser la méthode change du textbox
c le code que je n'arrive pas à composer

merci de toutes idée

munity
 

munity

XLDnaute Junior
Re : Saisie semi-automatique

salut Samantha la sorcière,

j'aurai préfére une méthode par Vba
ayant développé une petite application
voici le code que j'utilise
il me faut juste une instruction pour purger la listebox au fur et à mesure de la saisie dans la textbox

With Sheets("Liste Fichier ADID")
Plg = .Range("a1:b" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With

For L = 1 To UBound(Plg, 1)
If Plg(L, 1) = ComboBox1 Then
With ListBox1
.AddItem Plg(L, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Plg(L, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Plg(L, 2)
End With
End If

merci de te pencher sur mon problème

munity
Next L
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi-automatique

bonsoir Munity , rebonsoir Samantha

je n'ai pas réussi à retrouver le lien dans les archives du forum, mais cette procedure de notre ami Veriland pourra certainement t'aider

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    ' Vériland
    ' Octobre 2003
    
    Dim Plage As Range, Cell As Range
    Dim Recherche As String, Adresse As String
    Dim Ligne As Variant
    Dim C As Object
    
    ListBox1.Clear
    
    Recherche = TextBox1.Value
    Range("A1").Select
    Ligne = Feuil2.Range("B" & "65536").End(xlUp).Row
    Set Plage = Feuil2.Range("B" & "2:" & "B" & Ligne)
    
    With Plage
        Set C = .Find(Recherche)
        If Not C Is Nothing Then
        Adresse = C.Address
        Do
        If UCase(Recherche) = _
            UCase(Left(C, Len(Recherche))) Then ListBox1.AddItem C
        Set C = .FindNext(C)
        Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> Adresse
        End If
    End With
End Sub


bonne soirée
MichelXld
 

munity

XLDnaute Junior
Re : Saisie semi-automatique

salut gclaire

effectivement avec un combo cela évite de saisir
mais le résultat est le même
tant pis
je vais directement mettre toutes les valeurs dans la listbox
et la personne choisir dans cette même liste les valeurs à valider
en utlisant les multi selections de la listbox

merci encore de vous être pencher sur mon problème

munity
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 603
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma