Saisie avec inputbox

fvg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voila, je suis total débutant vba.
je souhaite compléter mon tableau par des input box, les variables entrantes sont en jaune...

j'ai essayé un tas de méthodes, que j'ai copié sur le forum, mais je n'arrive pas à correctement pointer la cellule de destination avec ma macro...
 

Pièces jointes

  • cours2jmg[1].zip
    21.8 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

fvg

XLDnaute Nouveau
Re : Saisie avec inputbox

Un autre fichier que celui que j'ai déja donné ?

Au niveau du résultat, le fichier joint est le fichier résultant..
Je souhaite juste saisir les données variables dans les cases jaunes sous forme d'une série de question auxquelles l'utilisateur pourrait répondre dans les input box.

Voila ce que j'ai tenté de faire, associé à un boutan de commande intitulé ("Saisie des données")

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MontantOpe As String
Range("E8").Select
Selection.End(xlUp).Offset(1, 0).Select
MontantOpe = InputBox(" Quel est le montant de l'opération ?")
ActiveCell.Value = MontantOpe
Dim CashAcquerreur As String
Range("l23").Select
Selection.End(xlUp).Offset(1, 0).Select
CashAcquerreur = InputBox(" Quel est le montant du cash apporté par l'acquerreur ?")
ActiveCell.Value = CashAcquerreur
Dim CashFonds As String
Range("l24").Select
Selection.End(xlUp).Offset(1, 0).Select
CashFonds = InputBox(" Quel est le montant du cash apporté par le fonds (Equities hors OC) ?")
ActiveCell.Value = CashFonds
End Sub

Ca fonctionne avec les deux premieres boites (montant, et cash acquerreur, mais des qu'on passe à la troisieme, la cellule sélectionnée reste bloquées sur la L23, celle du cash acquerreur et non du cash fonds*

il doit y avoir un moyen plus elegant que celui que j'ai ténté.....

merci de votre aide.
 
Dernière édition:

fvg

XLDnaute Nouveau
Re : Saisie avec inputbox

Merci de votre aide...

ce n'est pas tout à fait le résultat que j'attendais...

en fait, je souhaite, pouvoir saisir une par une les boites jaunes, par appel de questions successives (inputbox). chaque réponse remplissant la bonne case.
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisie avec inputbox

Bonjour fvg, kjin

Voila des inputbox à renseigner
Je te laisse continuer sur le meme principe

Bonne soiree
 

Pièces jointes

  • Montage.zip
    24.9 KB · Affichages: 82
  • Montage.zip
    24.9 KB · Affichages: 88
  • Montage.zip
    24.9 KB · Affichages: 89

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 590
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok