Saisie automatique d'un cractère en début de cellule

  • Initiateur de la discussion Olivier_HTP
  • Date de début
O

Olivier_HTP

Guest
Bonjour à tous,

Je voudrais que le signe > soit saisi automatiquement en début d'une cellule donnée, afin que l'utilisateur n'ait à saisir que la date au format jj/mm/aa, mais que la cellule affiche en fait après validation de cette date : >jj/mm/aa. De façon à ce que cette date soit considérée comme une borne inférieure dans ma zone de critères.

Je précise que en fait cette cellule (C4 par ex.) n'est pas dans ma zone de critère, mais que je la récupère dans la zone de critère par =C4. Donc je ne sais pas s'il est plus simple de saisir automatiquement > dans la cellule de saisie, ou de l'ajouter au début de la cellule de ma zone de critères...

Merci d'avance à la personne qui voudra bien m'indiquer le code correspondant.

Olivier
 
O

Olivier_HTP

Guest
Bonjour André,

je suis désolé mais j'avais oublié de te répondre.

Je te prie de m'en excuser.

En fait, ce que tu me suggères, et que j'avais déjà essayé, permet effectivement d'avoir le signe > en début de saisie de la date. Malheureusement il est interprété comme un simple caractère, et non pas comme une borne de limite inférieure.

Merci de ton aide et mille excuses pour avoir oublié de te répondre.

Olivier
 
@

@+Thierry

Guest
Salut André, Re Olivier (on s'est croisé en Chat), le Forum

Donc voilà une proposition qui devrait marcher, le principe est que toutes les cellules entre "A1" et "A10" (incluses) vont subir ce traitement (changer le code, of course pour une autre plage)

Si ce n'est pas une valeur représentant une Date rien ne se passera, si c'est une date la valeur ">" y sera ajoutée...

Code à mettre dans le Private Module de La Feuille concernée

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TheDate As String

If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
If Not IsDate(Target.Value) Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
TheDate = ">" & Target.Value
Target.Formula = TheDate
Application.EnableEvents = True
End If

End Sub

Bon Dimanche à Tous et Toute et Bon Chat pour ceux/celles qui y sont !

@+Thierry
 
O

Olivier_HTP

Guest
Re: Saisie automatique d'un caractère en début de cellulle - problème résolu

Merci Ô Thierry,

grâce à toi je vais pouvoir retrouver le sommeil perdu depuis tant de semaines!

Maintenant cela fonctionne bien, le signe > s'ajoute automatiquement, et est bien interprété comme "plus grand que" et non pas simplement comme le caractère ">"

Merci de ton aide, et merci aussi à tous ceux qui ont bien voulu m'aider.

Bonne fin de week-end à tout le forum.

Olivier_HTP
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
268

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 942
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3