Retrouver mot de passe session

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonjourr , j'ai trouvé un code pouvant enregistrer les noms de l'ordinateur et utilisateur ayant ouvert un classeur excel.

Pourrait on enregistrer aussi le mot de passe de l'utilisateur ?

Ci joint le code :

Code:
Private Sub Workbook_Open()


On Error Resume Next

            Dim Rw&, w As Worksheet, s%
            Set w = Worksheets("evenement")
            Rw = w.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            If Rw < 90 Then Rw = 90
            w.Cells(Rw, 1).Offset(1, 0) = Now
            For s = 2 To Worksheets.Count ' on masque les feuilles
               Worksheets(s).Visible = True
            Next s
            w.Visible = xlVeryHidden

end sub

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)


Application.ScreenUpdating = False

On Error Resume Next
 Dim Rw&, w As Worksheet, s%
Set w = Worksheets("evenement")
Rw = w.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Rw < 90 Then Rw = 90

w.Cells(Rw, 1).Offset(0, 1) = Now
w.Cells(Rw, 1).Offset(0, 2) = Environ("username")
w.Cells(Rw, 1).Offset(0, 3) = Environ("computername")
'w.Cells(Rw, 1).Offset(0, 4) = Environ("password")

w.Visible = xlVeryHidden
'For s = 2 To Worksheets.Count ' on masque les feuilles
Worksheets(s).Visible = xlVeryHidden

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Je voudrais aussi savoir en offset 5 si le classeur à été copié et en offset 6 s'il à été renommé.

Merci pour vos conseils
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Retrouver mot de passe session

Bonjour,


C'est faisable mais je sais pas si c'est bien viable.
Tu peux reprendre le code "ThisWorkbook" du classeur ci-joint dans un nouveau classeur pour tester.
Le code crééera le nom ClasseurChemin la première fois qu'il sera exécuté.
Si le classeur est enregistré sous un autre nom, il viendra éditer le classeur original.

Cela suppose plusieurs choses
- que le fichier soit en local (pas testé si distant).
- que le fichier original ne soit pas modifié (pas testé chemin distant).
 

Pièces jointes

  • XLDTEST1.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 46