Retourner un tableau d'un type via une function

ThomasR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai créer un type de variable de la façon suivante :

Public Type indicator
arrive As Integer
depart As Integer
changement As Integer
effectif As Integer
End Type

puis j'essaie de récupérer un tableau de ce nouveau type via une function du type :

Function Etat() As indicator

ReDim mois(1 To 12) As indicator

For i = 1 To 12
mois(i).arrive = 0
mois(i).depart = 0
mois(i).effectif = 0
mois(i).changement = 0
Next i
Etat = mois
end function

J'ai des messages d'erreur...
j'ai essayé de retourner un variant à la place mais je n'arrive pas à le caster.

Pouvez-vous m'aider ?
D'avance merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Retourner un tableau d'un type via une function

Bonjour.
Une Function peut seulement retourner un tableau dans un variant.
Une Sub peut faire un redim d'un tableu passé en paramètre.
Pourquoi ne pas utiliser un tableau integer à 2 dimensions dans ce cas précis ?
À+
 

ThomasR

XLDnaute Occasionnel
Re : Retourner un tableau d'un type via une function

Bonjour Dranreb,

Merci pour ta réponse.

Effectivement je pourrais utiliser un tableau à 2 dimensions. Cependant pour des raisons de visibilité je souhaitais utiliser un type.

Si tu es sur, alors je n'ai pas d'autre choix.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
273

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi