Retour vers onglet initial

Mers

XLDnaute Junior
Bonsoir.

J'ai une macro avec laquelle je copie des données que je colle dans un autre onglet. Cette macro peut être exécuté par exemple à partir de l'onglet A, B ou C.

Ce que je veux, c'est qu'au moment où j'exécute la maro, j'enregistre à partir de quels onglets je l'ai exécuté afin de pouvoir y revenir à la fin de la macro.

Ça se fait?

Merci d'avance,

M.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour vers onglet initial

Bonjour Mers
Essayez
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Dim maFeuille As String
   maFeuille = ActiveSheet.Name[/B][/COLOR]
au début de la procédure et
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]   Sheets(maFeuille).Activate[/B][/COLOR]
à la fin.​
ROGER2327
#2749
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour vers onglet initial

Salut Mers et le forum
Ce que je veux, c'est qu'au moment où j'exécute la maro, j'enregistre à partir de quel onglet je l'ai exécuté afin de pouvoir y revenir à la fin de la macro.
Ouais, ça se fait, mais pourquoi changer d'onglet ?
Sheets("A").select
Range("A1:A10").copy
Sheets("X").select
Range("A65536").end(xlup)(2).select
ActivesheetPaste

peut être remplacé par
Sheets("A").Range("A1:A10").copy Sheets("X").Range("A65536").end(xlup)(2)

C'est vrai que tu peux avoir besoin de sélectionner la feuille (pour spécialpaste... xlvalue, par exemple)
Tu peux utiliser la formulation de ROGER2327, ou
Code:
Dim F as Worksheet
....
set F = activesheet
 
Sheets("A3).select
.....
F.select
Perso, dans ce cas, à la place des select, jefais comme ROGER2327, je mets .Activate, mais la finalité est la même.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 471
Messages
2 088 707
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal