Retour à la ligne et taille d'un CommandButton récalcitrants

cibleo

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

La question que je pose aujourd'hui vous paraîtra bien futile, mais un CommandButton me donne de l'urticaire.

J'utilise un bouton (Boîte à outils Contrôles) dans une feuille de calcul et lui ai attribué un retour à la ligne selon la méthode décrite par Wally dans le lien ci-dessous.

https://www.excel-downloads.com/threads/passer-a-la-ligne-sur-un-bouton.14480/

Puis je lui ai associé le code suivant.
Code:
Private Sub Cb_Fred_Click()
Dim i As Integer, MdpAdm As String, MesSht As String, TSht() As String
  MdpAdm = "[COLOR=blue]citron[/COLOR]"
  ' Tableau des feuilles à AFFICHER/CACHER séparée par des virgule
  MesSht = "Fred.Janv,Fred.Fev,Fred.Mars,Fred.Avr,Fred.Mai,Fred.Juin,Fred.Juil,Fred.Aout,Fred.Sept,Fred.Oct,Fred.Nov,Fred.Dec"
  TSht = Split(MesSht, ",")
  '
  If Cb_Fred.Caption = "Afficher les feuilles [COLOR=red]de Frédérique[/COLOR]" Then
    ' Demander le mot de passe Administrateur
    If InputBox("Merci de saisir le mot de passe !", "MdP Administrateur ...") <> MdpAdm Then Exit Sub
    For i = 0 To UBound(TSht)
      Sheets(TSht(i)).Visible = xlSheetVisible
    Next i
    Cb_Fred.Caption = "Masquer les feuilles [COLOR=red]de Frédérique[/COLOR]"
    Cb_Fred.BackColor = 7173875
  Else
    For i = 0 To UBound(TSht)
      Sheets(TSht(i)).Visible = xlSheetVeryHidden
    Next i
    Cb_Fred.Caption = "Afficher les feuilles [COLOR=red]de Frédérique[/COLOR]"
    Cb_Fred.BackColor = 12381844
  End If
  Range("A1").Select
End Sub

Tout se déroule bien, sauf qu'à l'exécution du code, le retour à la ligne dans le bouton est supprimé et la taille initiale du bouton est modifiée, l'intitulé du bouton (Caption) se retrouve sur une ligne seulement. :rolleyes:

Le principe du code (BrunoM45) est le suivant : Afficher et masquer des feuilles de calcul de mon classeur avec saisie de mot de passe.

Comment dois-je définir un retour à la ligne dans le bouton au niveau de mes données en rouge dans le code ?

Faut-il rajouter une instruction dans le code ? J'ai bien essayé de tripatouiller dans la fenêtre de propriétés du bouton mais je n'ai pas trouvé la solution :(

Pour info, j'ai 5 boutons calqués sur le même modèle dans mon classeur.

Merci de votre aide
Cibleo
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne et taille d'un CommandButton récalcitrants

Bonjour à tous,

As-tu essayer d'insérer un Chr(10) entre

Code:
If Cb_Fred.Caption = "Afficher les feuilles" & Chr(10) & "de Frédérique"

Pas testé

A+
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Retour à la ligne et taille d'un CommandButton récalcitrants

Bonjour à tous,
Bonjour JCGL,
Bonjour PascalXLD,

Je viens de tester les 2 méthodes et fait une petite recherche personnelle dans mes bouquins.

Celle de PascalXLD fonctionne bien, par contre celle de JCGL me modifie bien le bouton avec renvoi à la ligne mais le code ne fonctionne plus:(

Sinon lu dans 1 de mes bouquins :

Saut de ligne = Chr(10) = vbLf

Retour chariot + Nouvelle ligne = Chr(13)+Chr(10) = vbCrLf

J'adopte la solution de PascalXLD mais si tu trouves ce qui cloche JCGL n'hésites pas à rectifier le tir.

Amicalement Cibleo
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Retour à la ligne et taille d'un CommandButton récalcitrants

Re à tous,

En cherchant bien, on finit toujours par trouver ce qui cloche :rolleyes:

Code:
If Cb_Fred.Caption = "Afficher les feuilles" [COLOR=red]& Chr(13) & Chr(10) &[/COLOR] "de Frédérique" Then

Bonne soirée

Cibleo
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne et taille d'un CommandButton récalcitrants

Bonjour à tous,
Salut Pascal que je n'avais pas vu sur ce fil :),

Cibléo :

Tant mieux que tu aies trouvé ton bonheur.
Je crois savoir que les puristes en code préfèrent utiliser les vbLf et autres vbCrLf.

Tu t'es documenté : Bravo

Au plaisir de tenter de t'aider une autre fois et plus concrètement arf arf

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour à la ligne et taille d'un CommandButton récalcitrants

Re,

Pascal :
A la lecture du fil en lien, tu serais un bouillon de culture...
Pas de ça dans mon hôpital...

Mais après moult désinfectant, fongicide et autres actions correctives, il me semble que mes amis mDF et Ti (deux débutants dans le codage.. arf arf), entre autres pointures, préfèrent aussi le vbLf et autres vbCrLf.

A tous : A bon entendeur...
A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
138
Réponses
6
Affichages
273

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 811
Membres
104 280
dernier inscrit
MeThOxXx