retirer extension xls

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
J'aurai besoin de vos lumières B)
par le biais de code vba glané dans ce merveilleux forum, je récupère la liste des fichiers excel d'un répertoire.
Comment faire pour éviter de récupérer l'extension xls, en fait n'avoir que le nom du fichier.
voici le code pour récupérer la liste

Dim X As Integer, nbFichiers As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String
Direction = Dir('Q:\\PAO\\olivier\\gestion bon\\archives\\*.xls') 'adapter chemin
'Direction = Dir('C:\\repertoire\\*.*') 'pour recuperer tous les types de fichiers
Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop
If nbFichiers > 0 Then
MsgBox 'il y a ' & nbFichiers & ' fichiers . '
'pour afficher tous les noms de fichiers
For X = 1 To nbFichiers
Cells(X + 1, 1) = Tableau(X)
Next X
End If
Range('a1').Select


est ce à un endroit précis qu'il faut lui demander de ne pas prendre l'extension, ou y a til un autre moyen ?
Merci;)
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour dg62, Pascal76
Effectivement dg62, trop rapide Pascal76, mais bon toi non plus tu n'es pas mal !!;)
Cela fonctionne merci beaucoup:)
A tout hasard savez vous ou je pourrais trouver un tuto sur ce genre de demande (caractères)
Encore merci
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 544
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc