résultat sur condition

Arthur_martin53

XLDnaute Nouveau
Je suis pas terrible pouvez vous m'aider.
Même si je l'avoue ça fait celui qui sous-traite :rolleyes:

J'ai 4 cellules :

La A est la date du jour
La B peut être vide ou pleine
La C peut être vide ou pleine
La D est le résultat des condions entre la A, la B ou la C

Tout est fonction des dates.

Si B remplie et C vide tout en étant inférieur à A = Prév.
Si B remplie et C vide tout en étant supérieur à A = Retard
Si B Vide et C remplie (sans se soucié de A) = lancé sans prév.
Si B Remplie et inférieur à C remplie (sans se soucié de A) = Lancé retard
Si B Remplie égal ou supérieur à C rempli (sans se soucié de A) = Lancé à date

Comment puis je mettre ça dans une même formule. j'ai Bac -2 en excel :D
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : résultat sur condition

Bonjour le fil,

en utilisant les fonctions disponible d'excel:

date en A1:C1, formule en D1:
Code:
=SI(ET(B1<>"";C1="";B1<A1);"Prév.";SI(ET(B1<>"";C1="";B1<A1);"Retard";SI(ET(B1="";C1<>"");"lancé sans prév.";SI(ET(B1<>"";C1<>"";B1<C1);"Lancé retard";SI(ET(B1<>"";C1<>"";B1>C1);"Lancé à date")))))
 

Arthur_martin53

XLDnaute Nouveau
Re : résultat sur condition

Bonjour

regarde


Terrible là je suis :eek: merci. Et si c'est pas trop abusé est ce que je peux inversé :

Si B remplie et C vide tout en étant inférieur à A = Prév.
Si B remplie et C vide tout en étant supérieur à A = Retard

par

Si B remplie et C vide tout en étant inférieur à A = Retard
Si B remplie et C vide tout en étant supérieur à A = Prév.

et pour savoir : à quoi correcpond "pf" dans la formule c'est juste pour comprendre.
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : résultat sur condition

pf est une fonction écrite en vba

Code:
Function pf(a, b, c)
Application.Volatile
If b <> "" And c = "" Then
    If a > b Then
        pf = "Retard"
    Else
        pf = "Prev."
    End If
End If

If c <> "" Then
    If b = "" Then
        pf = "lancé sans prév."
    Else
        If b >= c Then
            pf = "Lancé à date"
        Else
            pf = "Lancé retard"
        End If
    End If
End If
End Function
-------------------------------------
53 c'est le département ?... (Pégase)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 41
  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 43

Arthur_martin53

XLDnaute Nouveau
Re : résultat sur condition

Ok je viens de la regarder et j'ai modifie la chose dans "Visual basic éditor".
Ainsi pas de souci. Du coup quand rien n'est inscrit dans les cellules B et C j'ai le chiffre "0" (zéro) qui apparaît. Il y a t-il moyen que ce ne soit pas le cas.

D'autre part oui 53 c'est bien la mayenne et dont le logo est en effet le cheval ailé.



EDIT : J'oubliais de signaler que la mise en forme conditionnelle ne fonctionne pas dans les cellules qui possède la formule. Vous avez la parade ?
 
Dernière édition:

Arthur_martin53

XLDnaute Nouveau
Re : résultat sur condition

Bonjour le fil,

en utilisant les fonctions disponible d'excel:

date en A1:C1, formule en D1:
Code:
=SI(ET(B1<>"";C1="";B1<A1);"Prév.";SI(ET(B1<>"";C1="";B1<A1);"Retard";SI(ET(B1="";C1<>"");"lancé sans prév.";SI(ET(B1<>"";C1<>"";B1<C1);"Lancé retard";SI(ET(B1<>"";C1<>"";B1>C1);"Lancé à date")))))

J'ai donc testé la deuxième solution par pure curiosité et qui marche bien entendu. Merci

un truc cependant Lors que les cellules B1 et C1 sont Vides j'ai comme résultat formule : FAUX

Il y a t-il une solution pour qu'aucune info n'apparaissent ? si oui je suis preneur
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : résultat sur condition

Re,

à la fin, il suffit d'ajouter les guillemets:

=SI(ET(B1<>"";C1="";B1<A1);"Prév.";SI(ET(B1<>"";C1="";B1<A1);"Retard";SI(ET(B1="";C1<>"");"lancé sans prév.";SI(ET(B1<>"";C1<>"";B1<C1);"Lancé retard";SI(ET(B1<>"";C1<>"";B1>C1);"Lancé à date";"")))))
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed