Résultat d'une formule directement dans une variable

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde !

Actuellement j'utilise le code suivant pour attribuer le résultat d'une formule excel à une variable utilisée en vba :

Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=ISNA(VLOOKUP(Test,Temporaire,1,FALSE))"
Variable = Sheets("Feuil1").Cells(1,1)

Pour des raisons pratiques, j'aurai besoin de mettre directement le résultat de cette formule dans ma variable, sans qu'aucun résultat ne soit stocké dans Excel.

En gros, le shéma de mon code devrait ressembler à ça :

'----------------------

Sub test()

Dim MaVariable as Integer

MaVariable = Résultat de la formule "ISNA(VLOOKUP(MdP,Temporaire,1,FALSE))"

'..........suite du code

End sub

'----------------------

Est ce possible ?

Merci d'avance pour vos réponses.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Résultat d'une formule directement dans une variable

Salut GeoTrouvePas ;):D

Peut-être comme ça
Code:
MaVariable = Application.Evaluate("ISNA(VLOOKUP(" & Range("Test").address &"," & Range("Temporaire").Address & ",1,FALSE)")
Mais ce n'est pas certain du tout :eek:

A+
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Résultat d'une formule directement dans une variable

Perdu, ça ne marche pas ! :p

En fait, je viens de trouver une solution que je vous expose ci - dessous pour ceux que ça intéresserait. Il y a le choix d'utiliser deux fonctions différentes soit :

- Application.Vlookup(Utilisateur_Login, Range("Table_Habilitations"), 7, False)
- Evaluate("Vlookup(" & Utilisateur_Login & ",Table_Habilitations, 7, False)")

Apparement la syntaxe de la 2ème n'est pas tout à fait juste mais on est pas loin, il doit juste manquer un guillement ou un Range quelques part.

Merci à toi Bruno pour ton aide qui m'a quand même bien mis sur la voie.

Bonne journée amis Exceliens ! (Exceleurs ? Excelateurs ? Excelatisators ? ^^ )
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 365
Membres
103 528
dernier inscrit
maro