[RESOLUTO]Lien vers fichier PDF via un clic

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
Ci-joint le fichier exemple, je souhaite créer un lien entre chaque ligne de ListText avec le fichier PDF qui le correspond( les fichier sont sauvegardés dans le même répertoire) c-a-d si je clic sur une ligne il m’affiche le fichier PDF
GRAZIE et B.W end
NB : sorry pour le fichier
Edit : toutes mes fichiers sont nommés selon la colonne M
 

Pièces jointes

  • Ilino-Moteur de recherche JOB41.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 39
  • Ilino-Moteur de recherche JOB41.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 46
  • Ilino-Moteur de recherche JOB41.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Bonsoir à tous

Ilino
Ton fichier n'est pas passé

EDITION
: Le fichier est désormais là mais les conseils ci-dessous restent d'actualité ;)
Sinon pour ta question, voir dans les archives du forum...
et chercher du côté de ActiveWorkbook.FollowHyperlink
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Bonsoir
ci dessous un fichier trouvé apres recherche; est ce que les modules sont obligatoires 1et 2 (ils sont tres compliqués??!!!!)
grazie
 

Pièces jointes

  • Recherche_Fichiers_Clients_2_boutons_v21.xlsm
    36.9 KB · Affichages: 34

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

bonjour Ilino, staple1600 et le forum

dans mon classeur d'envoi de mail j'ai un usf de sauvegarde qui s'ouvre dès l'envoi afin d'archiver le mail envoyer en créant un lien pour le retrouver grace a ce code d'archivage
Code:
With Sheets("recep envoi")
lig = Range("A65536").End(xlUp)(2).Row
    If lig < 2 Then lig = 2
For I = 0 To pieces_jointes.ListCount - 1 'compte le nb de pièces dans la listbox
    Cells(lig, 6 + I).Hyperlinks.Add Cells(lig, 6 + I), pieces_jointes.List(I)
    Next
End With

où alors en plus simple
Code:
With .Offset(, 3)
            .Hyperlinks.Add .Cells(1, 1)
            .Select
        End With

Pascal
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Bonjour Forum
j'ai ajouté ce code au listBox (toutes mes fichier sont nommée comme indiqué dans la colonne M : c-a-d: le fichier PDF nommée M1.pdf etc...)
Code:
Private Sub L13_Click()
   Nom = L13.Column(1)
   Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & Nom & ".pdf"
End Sub
mais ça n'a rien donnée ??
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Bonjour à tous

Ilino
???
A quoi cela sert-il que je te donne des réponses que tu n'utilises pas?
FollowHyperlink*

Tu as toutes les infos nécessaires dans le fil pour utiliser correctement cette syntaxe

Question: Pourquoi donc tu ne l'utilises pas ?

Code:
Private Sub L13_Click()
   Nom = L13.Column(1)
   ThisWorkBook.FollowHyperLink ThisWorkbook.Path & "\" & Nom & ".pdf"
End Sub
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Bonsoir Forum, JM
J'ai pas pu:(:(, je suis désolé, puis je avoir votre Help:(:(
GRAZIE

EDIT : JM non ti arrabbiare.:(
 

Pièces jointes

  • Ilino-Moteur de recherche JOB41.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 21
  • Ilino-Moteur de recherche JOB41.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 27
  • Ilino-Moteur de recherche JOB41.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Re


Je te laisse faire l'adaptation de cette syntaxe (qui marche,j'ai testé)
Code:
Sub ouvrirpdfbis()
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run "C:\temp\test.pdf"
End Sub

avec ta procédure du message #10
Code:
Private Sub L13_Click()
   Nom = L13.Column(1)
   Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & Nom & ".pdf"
End Sub

Ci cela fonctionne chez moi, cela doit fonctionner chez toi ;)
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Re
merci MAITRE tu es un bon MAITRE;), mais ...:mad:
VB:
  Sub ouvrirpdfbis()
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run "C:\temp\test.pdf"
End Sub
mais je n'arrive pas a comprendre ou est le lien avec le ListBox et ton code ?
2 pt: comme j'ai signalé dans mes posts precedent toutes mes fichiers sont nommés M1 , M2 , M3 ...M6 etc
donc si je double clic dans une ligne de ListBox Je souhaiterai ouvrir un fichier Pdf qui Correspond a cette lgne ( exemple : Fichier PDF M6 )
GRAZIE GRAZIE GRAZIE
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien vers fichier PDF via un clic

Bonsoir Ilino, Jean-Marie,

Il faut extraire les 2 fichiers zippés joints dans le même répertoire, par exemple le bureau.

La macro dans le code de l'USF :

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
'La propriété BoundColumn de ListBox1 doit être à 5
Dim nomfich$
nomfich = ThisWorkbook.Path & "\" & ListBox1 & ".pdf"
If Dir(nomfich) = "" Then MsgBox "Fichier '" & nomfich & "' introuvable...": Exit Sub
ThisWorkbook.FollowHyperlink nomfich
End Sub
On ne peut pas éviter l'alerte à l'ouverture du fichier PDF, à moins d'aller tripatouiller la base de registre.

Maintenant 2 questions :

- si ta base de données comporte 1000 noms en colonne M, tu créeras 1000 fichiers PDF ? :rolleyes:

- quand crées -tu ces fichiers et qu'est-ce que tu mets dedans ? Donne-nous un fichier exemple...

A+
 

Pièces jointes

  • ListBox et fichiers PDF(1).zip
    58.8 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K