[-RESOLUTO-]Effacer des cellules fusionnees

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
Je cherche un code qui effacé le contenu des cellules fusionnées par un bouton sur feuille avec un MsgBox (oui ou non)
B25-X25
B26-X26
.
.
.
.
.
.
B44-X44
GRAZIE
 
Dernière édition:

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer des cellules fusionnees

bonjour[ tu crées un bouton avec l'onglet développeur
Private Sub CommandButton1_Click()

If MsgBox("souhaitez vous effacer le contenu du tableau ?", vbYesNo, "confirmer votre choix ") = vbNo Then Exit Sub
With Sheets("nom onglet ")
' quand je double clic sur le bouton d'effacement




' par ce code je selectionne chaque cellule individuelle a nettoyer
.Range("D3, H3, H70 ").ClearContents
'par ce code je selectionne une plage de cellule a effacer
.Range("G5:G18, G43:G69").ClearContents

' par ce code je selectionne plusieurs plages de cellule individuelles a nettoyer
'les cellules fusionnés sont a considérer commes des plages de cellules
.Range("F19:G20,F21:G31,F32:G42").ClearContents


End With


End Sub
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer des cellules fusionnees

Bonsoir FOrum
Merci pour les conseils JEAN (tu as raison je suis fautif :( , desolé Forum)
MERCI sTAPLE d'avoir aimé les remarques de JEAN ( encore je demande d'excuse forum)
Merci Bruno pour la réponse , elle est fonctionnelle CI joint le fichier (individuellement) mais malheureusement dans mon fichier ( usine a gaz), le code est tres lent
comment faire ou est ce que il y a une astuce a accélérer ce code
GRAZIE For tous le monde
and Sorry FORUM POUR CE COMPORTEMENT INACCEPTABLE
 

Pièces jointes

  • ilino clear.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 25

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer des cellules fusionnees

Bonjour Ilino, bruno66, Jean-Marcel,

Tu te compliques vraiment la vie Ilino :

Code:
 .Range("B25:X44").ClearContents
Attention on a parfois des ennuis avec ClearContents sur des cellules fusionnées, avec "" il n'y a jamais de problème :

Code:
.Range("B25:B44") = ""
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado