[Résolut] Sélection de données dans des cases multiples

Franckxxx

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

Je coince sur une action automatique que j'aimerais effectuer. J'extrais des données d'un logiciel qui sont sorties sous forme prédéfinie et j'aimerais "filtrer" certaines données pour pouvoir les utiliser/analyser grâce à d'autres macro.

Comme on peut voir dans le fichier joint exemple, j'essaye de passer de la Feuil1 à la Feuil2.
Concrètement je cherche une formule permettant d'extraire un nombre qui suit une expression:
Dans "(not set):0,color 18
sum:455,color 21"
Je cherche a obtenir 455 car il suit "sum:"

Le tout sur des colonnes et lignes multiples.

Quelqu'un aurais-t-il une idée de comment procéder?

Merci à vous! :)
 

Pièces jointes

  • Modèle d'extraction.xlsm
    9.1 KB · Affichages: 23
  • Modèle d'extraction.xlsm
    9.1 KB · Affichages: 24
  • Modèle d'extraction.xlsm
    9.1 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection de données dans des cases multiples

Bonsoir Franckxxx,

Un début de solution, peut-être: en B2 de la Feuil2
Code:
=SI(ESTNUM(CHERCHE("sum:";Feuil1!B2));STXT(Feuil1!B2;CHERCHE("sum:";Feuil1!B2)+4;CHERCHE(",";Feuil1!B2;CHERCHE("sum:";Feuil1!B2)+1)-CHERCHE("sum:";Feuil1!B2)-4);"-")

Je n'obtiens pas les mêmes résultats que toi, en colonne E ... puisque la valeur que tu relèves figure derrière le mot "Suivi:" et pas "sum:" :confused:
 

Franckxxx

XLDnaute Junior
Re : Sélection de données dans des cases multiples

Bonsoir Modeste, le Forum,

Effectivement, j'ai omis de préciser que mot de référence pouvais varier. :s
En tout cas merci beaucoup, le code fonctionne parfaitement! :)

En adaptant ton code au mot suivis, j'obtiens ceci:
=SI(ESTNUM(CHERCHE("Suivi:";Feuil1!E2));STXT(Feuil1!E2;CHERCHE("Suivi:";Feuil1!E2)+6;CHERCHE(",";Feuil1!E2;CHERCHE("Suivi:";Feuil1!E2)+1)-CHERCHE("Suivi:";Feuil1!E2)-6);"-")

J'ai mit le fichier complété selon votre code.

Merci énormément pour ton aide!
Bonne après-midi! :)
 

Pièces jointes

  • Modèle d'extraction.xlsm
    10.6 KB · Affichages: 18
  • Modèle d'extraction.xlsm
    10.6 KB · Affichages: 23
  • Modèle d'extraction.xlsm
    10.6 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat