[Résolu] VBA - récupérer mon adresse email outlook

apnart

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Après pas mal de recherches, j'ai réussi à faire ma p'tite macro pour envoyer des mails avec excel, même avec des pièces attachées et des tableaux (en html), mais je voudrais mettre en copie de ces mails la personne qui utilise le fichier excel (en l’occurrence moi pour les tests)

Vous avez des idées ?

Merci d'avance,
Bruno.
 
Dernière édition:

apnart

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - récupérer mon adresse email outlook

Bonjour JM,

Je vais aller voir dans la section que tu propose, je posais ma question ici, car c'est dans une macro excel que je cherche à récupérer cette info outlook :eek:

Concernant le web, j'ai BEAUCOUP cherché (peut-être pas bien, mais beaucoup) et pô trouvé. Je sais qu'ici en principe je trouve ce que je cherche, ou il y a toujours eu quelqu'un pour m'apporter ses lumières, c'est pourquoi quand je suis "sec", c'est toujours là que je fini, et si je ne trouve pas réponse ici, j'abandonne (c'est dire le niveau de crédit que j'accorde à ce forum et à ses membres :)).

A+
Bruno.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - récupérer mon adresse email outlook

Re

apnart
Le week-end il y a moins de passage sur XLD ;)

Sinon deux trois secondes de G..g--ng me mène vers cette piste par exemple
Ce lien n'existe plus
et vers cela aussi....
Code:
myEmailAddress = this.ActiveExplorer().Session.CurrentUser.EmailAddress

PS: C'est bizarre que quand tu cherches, tu trouves rien, et moi quand je cherche je trouve :rolleyes:
 
Dernière édition:

apnart

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - récupérer mon adresse email outlook

Merci pour le lien, je regarde ça de près ;)

Pour la recherche, tout est affaire de mots clefs, j'ai pas dû être bon sur ce coup-là :p

Pour en revenir au code qui est sur la page indiqué, j'ai testé, visiblement ça fonctionne pas chez moi :mad:

Code:
Sub DisplayCurrentUser()

Dim myNamespace As Outlook.NameSpace

Set myNameSpace = Application.GetNameSpace("MAPI")
MsgBox myNameSpace.CurrentUser

End Sub

Pour la passage du week-end, effectivement, désolé, en fait je suis tellement plongé dans mon truc que je ne sais même plus quand on est :cool:

En tous cas, merci pour tout
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - récupérer mon adresse email outlook

Re

Il faudrait cocher la référence idoine dans VBE : (Microsoft Outlook XX Object Library )
(XX=numéro de version -> varie selon la version d'Office installée)
Test OK ici pour afficher le nom du CurrentUser
(NB: Il faut qu'une session d'Outlook soit ouverte)
Code:
Sub DisplayCurrentUser()
With CreateObject("Outlook.application")
    MsgBox .GetNamespace("MAPI").CurrentUser
End With
End Sub
reste maintenant à trouver la syntaxe pour avoir l'email.
 

apnart

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - récupérer mon adresse email outlook

YES !

J'avais ce code pour créer le mail :
Code:
Dim OutApp, OutMail, AutoCC As Object    Dim strBody, strTO, strCC, SujetMail As String
    
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    OutApp.Session.Logon
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

Du coup j'y ai ajouté :
Code:
Set AutoCC = OutApp.GetNamespace("MAPI").CurrentUser

Et je peux récupérer la variable "AutoCC" et la mettre en copie de mail.

ça marche impec !

MERCI BEAUCOUP ! :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] VBA - récupérer mon adresse email outlook

Re

apnart
[TITILLAGE BON ENFANT]
Ceci
Concernant le web, j'ai BEAUCOUP cherché (peut-être pas bien, mais beaucoup) et pô trouvé.
devrait être plus exactement cela :p;)
Concernant le web, j'ai BEAUCOUP mal cherché (surement pas bien, mais beaucoup) et me suis perdu.
[/TITILLAGE BON ENFANT]

Bon week-end ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
118

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 462
Membres
103 222
dernier inscrit
2BS