[Résolu] [VBA]: Extraire une partie d'une cellule

elrika

XLDnaute Nouveau
bonjour
Afin de faire un sommaire automatique avec le nom des onglets, et de recupérer des information contenu dans ces pages, j'ai utiliser une macro que j'ai trouvé sur le net dont j'ai fait quelqu' moficiation

Sub MaMacro()


Dim I As Integer
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Select
ActiveSheet.Range("A2").CurrentRegion.ClearContents
For I = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
ActiveSheet.Range("A" & I).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=Selection, _
Address:="", _
SubAddress:="'" & Worksheets(I).Name & "'!A1", _
TextToDisplay:=Worksheets(I).Name
ActiveSheet.Range("B" & I) = Worksheets(I).Range("A3")
ActiveSheet.Range("C" & I) = Worksheets(I).Range("H3")
ActiveSheet.Range("A1") = "Poste"
ActiveSheet.Range("B1") = "Secteur"
ActiveSheet.Range("C1") = "Date de mise à jour"
Next
Cancel = True
End Sub

Pour la date de mise à jour par exemple, pour un soucis d'esthétique:
la case H3 se nomme par "date de mise à jour: 01/01/01"
au lieu d'afficher "date de mise à jour: 01/01/01", dans le sommaire je voudrais juste ajouter "01/01/01". Soit la cellule H3 mois "date de mise à jour:"

avez vous une solution à me proposer.
 
Dernière édition:

Hicsygrek

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA]: Extraire une partie d'une cellule

Bonjour elrika,

Perso je ne sais faire qu'avec les formules.
Je te mets un fichier joint, regarde si tu peux le caser dans ton VBA éventuellement avec un Formula ou FormulaLocal

Bonne journée
A+


Edit : en VBA, avec Formula, à la place de C7, tu entres directement "date de mise à jour : 01/01/01"
 

Pièces jointes

  • Elrika.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 101
Dernière édition:

elrika

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA]: Extraire une partie d'une cellule

merci Hicsygrek , mais j'ai préféré la 2ème technique :)

merci
Robert.
Je viens d'apprendre une nouvelle fonction,même si je ne suis pas une pro de visual basic et qu'une utilisatrice ocassionnelle

PS: il y a un bouton pour merci le sujet en resolu ?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 086
dernier inscrit
lucasjol