[RESOLU] VBA - Double action pour un bouton de commande ?

PFG60

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je ne sais si cela est possible mais voilà.

Dans le but de simplifier au maximum mon UserForm, je souhaite qu'un bouton de commande puisse effectuer deux actions.
Par exemple (dans le fichier joint), faire en sorte que le bouton "2012" puisse créer le graphique correspondant par un 1[SUP]er[/SUP] clic puis le supprimer par un 2[SUP]e[/SUP] clic.
 

Pièces jointes

  • TEST MENU.xlsm
    238.2 KB · Affichages: 106
  • TEST MENU.xlsm
    238.2 KB · Affichages: 138
  • TEST MENU.xlsm
    238.2 KB · Affichages: 136
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Double action pour un bouton de commande ?

Bonjour ,

Certaines fonctions provoque chez moi des erreurs car je suis en Excel 2010.

Je n'ai pas pu tester complétement la solution proposée mais voici le principe

Code:
sub du bouton
 Dim Dessin As ChartObject
 Dim Present As Boolean
   
    Sheets("Autres médias sortants - mois").Select

    ActiveSheet.Unprotect
    Present = False
   For Each Dessin In ActiveSheet.ChartObjects
     If Dessin.Name = "Graph_2010" Then Present = True: Exit For
   Next
    If Present Then
       'Suppression
        ActiveSheet.ChartObjects("Graph_2012").Activate
        ActiveChart.Parent.Cut
      Else
       'Création
        Reporter ici le code de l'autre bouton
    End If
end sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Double action pour un bouton de commande ?

Bonjour à tous,
Salut Nono,
Salut Florian,

Florian : pour avoir le Graphe de la feuille Mois "suiveur". Dans le module de la feuille :

[highlight= VBA]
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.ChartObjects(1).Left = .Columns(Windows(1).VisibleRange.Column).Left + 420
.ChartObjects(1).Top = .Rows(Windows(1).VisibleRange.Row).Top + 30
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/code]

A+ à tous
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : VBA - Double action pour un bouton de commande ?

Bonjour à tous,

Le code de camarchepas fonctionne à merveille ! :D
J'ai pu mettre en place ce principe sur tous les boutons de la multipage "Mois".
Pour la multipage "Trimestres", je ferais les modifications ultérieurement car j'ai compris le principe.

@JCGL
J'ai pas compris ta phrase : "Florian : pour avoir le Graphe de la feuille Mois "suiveur"."
et encore moins le code. :(
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Double action pour un bouton de commande ?

Bonjour à tous,

Avec le fichier joint : clique en C2 de la feuille mois et ensuite clique en C62...

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Graphe Suiveur.xlsm
    192.6 KB · Affichages: 118

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 356
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus