[Résolu] [VBA] Activer/désactiver une macro à l'aide d'un "switch"

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Bonjour tout l'monde!!!

Petite question, j'ai une macro dans un de mes fichiers excel:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim cible As Range
Set cible = Range("D4:M41")
If Not Intersect(Target, cible) Is Nothing Then
    If Target.Value = "" Then
    Target.Value = "X"
    ElseIf Target.Value = "X" Then
    Target.ClearContents
    End If
End If
End Sub

Et elle marche à merveille!!! Sauf que je voudrais qu'elle soit effective que si je le souhaite...

Exemple j'aurais un mode "édition", ou la macro est active et je modifie mes cellules;
Et un mode "consultation" ou la macro est désactivée et je peux cliquer sur mes cellules sans en changer le contenu...

En pj le fichier en question (onglet "Réf pour planif")

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • Référence machine.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Activer/désactiver une macro à l'aide d'un "switch"

Bonjour
Tu peux ajouter un bouton "case à cocher" dans ton fichier et une condition "If" au début de ta macro au sujet de cette case à cocher.
Dis moi si tu à compris
Bonne chance
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël