[RESOLU] Utilisation de variables dans des tableaux

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Je n'arrive pas à utiliser des variables pour dimensionner des tableaux. Je suis obligé de passer par des constantes ce qui ne répond pas à mon besoin.
( Private Const Lig_min As Integer = 2 et Private Const Lig_max As Integer = 10 dans mon application)

J'ai essayé avec des tableaux variants temporaires mais sans succès.

Je vous joins mon code qui fonctionne sans utiliser les tableaux variants temporaires et un classeur exemple.

Code:
Private Const Lig_min As Integer = 2
Private Const Lig_max As Integer = 10
Sub Doublon_tache_1()
'Cette macro permet de détecter les doublons d'OF
'Elle utilise des tableaux à 1 dimension
'Remarque: pour que cela fonctionne il faut que Lig_min et Lig_max soient des constantes donc passer par Private Const Lig_min As Integer = 2
'ce qui n'est pas le cas pour mon application
'Dim Lig_min As Integer
'Dim Lig_max As Integer
'Lig_min = 2
'Lig_min = 10
Dim Tab_tache(Lig_min To Lig_max)
Dim Tab_indice(Lig_min To Lig_max)
'Chargement des tâches et indices dans des tableaux
For I = Lig_min To Lig_max
  Tab_tache(I) = Cells(I, 1)
  Tab_indice(I) = Cells(I, 2)
Next I
'Comparaison
For I = Lig_min To Lig_max
  For J = I + 1 To Lig_max
    If Tab_tache(I) = Tab_tache(J) And Tab_indice(I) = Tab_indice(J) Then
      Réponse = MsgBox("Un doublon sur la tâche " & Tab_tache(I) & " a été détecté aux lignes " & I & " et " & J & " de l'onglet ''feuille'' ." & Chr(10) & Chr(10) & "Voulez-vous le traiter maintenant? Si vous répondez ''Oui'' le traitement de cette macro sera arrêté.", vbYesNo)
      If Réponse = vbYes Then
        'Application.ActiveWorkbook.Close
        'Application.StatusBar = ""
        Exit Sub
      End If
    End If
  Next J
Next I
End Sub
 

Pièces jointes

  • utilisation_tableau.xls
    37 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Utilisation de variables dans des tableaux

Re,
BOISGONTIER, je viens d'appliquer ta solution dans mon application et je peux maintenant utiliser des variables dans les tableaux.

Merci pour ton aide.

Je suis allé dans ton site. Beau travail...
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
304
Réponses
23
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 371
Membres
103 528
dernier inscrit
maro