[Résolu]Une cellule ne doit pas être vide

EmmanuelleFFH

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un formulaire avec des champs obligatoires. J'aimerais que si un utilisateur ne remplit pas ces cellules, un message apparaisse.

J'ai essayé la validation des données fonctionne uniquement si on double clique dans la cellule et pas si on tente de passer à la cellule suivante.

Mon but serait que les personnes ne puissent pas aller à la cellule A2 (avec la touche tab) si la cellule A1 n'est pas remplie, avec le message suivant : "ce champs ne doit pas être vide"

Merci beaucoup
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Une cellule ne doit pas être vide

Bonjour EmmanuelleFFH :),
Via VBA, code à coller dans le code de ta feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
If Range("A1") = "" Then
MsgBox "A1 doit être remplie !", vbCritical + vbOKOnly
Range("A1").Select
End If
End Sub
Bonne journée :cool:
 

EmmanuelleFFH

XLDnaute Nouveau
Re : Une cellule ne doit pas être vide

Bonjour et merci beaucoup, ça marche pour une cellule... mais maintenant comment faire pour plusieurs cellules ?

J'ai essayé de recopier le code et de changer la cellule mais "erreur de compilation"...

En fait, j'ai une 15aine de champ obligatoires avec des cellules fusionnées...

Merci !
 

EmmanuelleFFH

XLDnaute Nouveau
Re : Une cellule ne doit pas être vide

Bonjour,

J'ai trouvé ! Le message apparaît à la fermeture du classeur.

Maintenant, j'aimerais que ces cellules vides bloquent l'envoi du classeur en pièce jointe.

Actuellement, l'envoi se fait automatiquement et ensuite il est impossible de fermer le classeur si les cellules sont vides. Par contre, l'expéditeur a pu envoyer le classeur sans remplir certains champs...

Que faire ? Merci
 

EmmanuelleFFH

XLDnaute Nouveau
Re : [Résolu]Une cellule ne doit pas être vide

Code:
Sub Bouton_demande()
 If Worksheets("xxx").[A1] <> "" Then
 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\bbbb" & Format(DateAdd("D", 0, Date), "YYYYMMDD") & Format(Now, "hhmm") & ".xls"
        ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array("name@domaine.ch"), Subject:="aaa"
        ActiveWorkbook.Close
        
    Else
    
        MsgBox "Des cases obligatoires ne sont pas remplies !"
        Range("C7").Select
       

        
       
        
    End If
 
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
218

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 596
Membres
103 252
dernier inscrit
Ersar